コメント

はじめてのママリ🔰
しないです🙌まさに心配かけたくないので💦

はじめてのママリ🔰
治療中も妊娠後もしてません😣
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私はずっというか迷っていたのですが、母に旅行に誘われた際に不妊治療のことと体外受精の話をしました。(治療の段階によってはスケジュールが立てづらいことや体調不良になることが多いということを伝える目的で)
自然妊娠で3人産んだ母ですから、不妊治療の知識がゼロなことから余計な一言を言ってくるときもありますが、夫と母と会社の一部の人にしか打ち明けていないため、1人でも不妊治療について話せる人が増えると少し気持ちが楽になったような気もします。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
理解者が増えるということは少し気持ちが楽になりますよね。
女性ですら不妊治療の知識がないのだからもっと社会的に認知されて欲しいですね。- 10時間前

はじめてのママリ🔰
病院通い始めた時に話したら、そこまでやらなくても、、、と少し否定的な意見だったのでその後はあまり深く話していません。
母は自然妊娠してるので、気持ちは分からないかなぁと😮💨
-
ママリ
そうなんですね。何事もなく自然妊娠できた人はとても羨ましいです、、、私も妊活前は簡単に授かると思っていたのでその立場にならないと理解されませんよね😥
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
言ってますよ!
自分の子が悩んでたら聞いてあげたいし母も聞いてくれてます☺️
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
良い関係性ですね!- 2時間前
ママリ
そうなんですね💦ありがとうございます!