はじめてのママリ
無添加系なら、とみおかクリーニングの粉石鹸は大人も子どもも使えるくらい優しいですよ。
ベビー専門の粉石鹸もでてます。
あとエコストアですかね😸
わたしもアラウベビー使ってましたが、分けなくなってからは同じシリーズのアラウで、大人と子ども洗ってたりしましたよ。

ママリ
うちは途中から普通にアタック使ってました!
物価高なので結局コスパ大事だなと😂笑

はじめてのママリ
新生児期はさらさを使ってました!
以降は普通に大人と一緒にアタックとかを使ってます〜。
はじめてのママリ
無添加系なら、とみおかクリーニングの粉石鹸は大人も子どもも使えるくらい優しいですよ。
ベビー専門の粉石鹸もでてます。
あとエコストアですかね😸
わたしもアラウベビー使ってましたが、分けなくなってからは同じシリーズのアラウで、大人と子ども洗ってたりしましたよ。
ママリ
うちは途中から普通にアタック使ってました!
物価高なので結局コスパ大事だなと😂笑
はじめてのママリ
新生児期はさらさを使ってました!
以降は普通に大人と一緒にアタックとかを使ってます〜。
「洗濯」に関する質問
旦那にイライラしすぎて洗濯物を私と娘のものと旦那のもので分けたらめっちゃクリーンで臭くなくて、干しやすいし楽になりました😂このまま洗濯別々にしたい😂 けど旦那が洗濯回したら少しづつ入れて何回も回すから水道代気…
義父母によく服や靴を買ってもらいます。 子どももとっても気に入っていて、保育園に着ていきたがったりします。 義父母は、靴とか服は汚れるものだしたくさん着てくれたらうれしいよと言ってくれてますが、実際プレゼ…
「育休中の夫にもやっとした話、、、」 我が家は夫婦ともに育休を1年とっており、産後すぐから2人で育児をしてきました。 もともと夫は家事が得意ではなく、わたしも難産で、退院後も1カ月は起き上がって家事することが…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント