コメント
りん
大丈夫だと思いますよ。
電話連絡で、正直に他の病院に通う(言いにくければ引っ越しと言っても大丈夫と思います)ことを伝えればいいですよ。
通ってた病院での血液検査など、結果はお持ちですか??
マキュリアル
私も今日リセットして同じ状況です!
火曜日に生理3日目の予約が通ってる不妊専門医に入ってるのですが、治療を休もうか、病院を変えたいな…と、思ってます。
ですが次の病院がまだ決め兼ねてて😅
新しい病院はもう見つかってるのですか😀❓
同じ状況なんで思わずコメントしちゃいました💦
-
鈴菜
同じ状況の方心強いです!
私は二月に子宮粘膜下筋腫を手術して、タイミングで2回ほど授からず内膜症と筋腫の再発を恐れ人工授精を勧められ人工授精を今回初めてしました。
先生も丁寧だし問題ないのですが、待ち時間がやはり長く、3時間待つときもあり、ストレスなので待ち時間が短いと口コミのあったところへ転院を考えています。
とりあえず明日そちらへ電話してすぐ予約取れそうなら明後日の予約をキャンセルしようと思います。
もし、新しいところが先の予約になりそうなら今週期は今までのところへ行こうかなと思っています。
一周期でも無駄にしたくないですよね!- 5月28日
マキュリアル
私は卵管造影をしてその月に妊娠出来たんですが、そのまま化学流産になりました。
病院で生理を起こす薬を出して貰い、排卵誘発剤を服用、それでも育たず注射をうったのですがそれでもダメで排卵させる点鼻薬をしましたが、リセットしました。
次でダメなら体外受精と言われてます。
通ってる不妊専門医は数名の医師が居て毎回バラバラです。
医師によっては丁寧で色々聞けるのですが、人によっては聞きにくくて…😔
待ち時間もだいたい2時間です。
待ち時間のストレス、やですよね。
今通ってる所は料金が高いな、とも思えてしまって💦
不妊治療の相場も分からないんですが、知人に聞いてたのより高い気がしてしまって😅
でもここまでしてきて治療を休んでいいのかな?とも…。
やはり一周期無駄にしたくないのもあって悩んでます。
-
鈴菜
そうなんですよね。
せっかく今までの成果というか検査が無駄になるのは嫌ですよね。
新しいところでも前の資料参考にしてくれるところがあるといいですよね😊- 5月28日
-
マキュリアル
検査て結構金額かかるし、前の資料参考にしてくれる所探そうと思ってます!
新しい病院の予約取れるといいですね⤴️⤴️- 5月28日
-
鈴菜
明日電話してみます😊✨
いいところ見つけられることを願っていますね😆- 5月28日
-
マキュリアル
ありがとうございます⤴️⤴️
- 5月28日
鈴菜
結果は全部残してあるのでそれも持っていこうと思います!
今までのところには少し病院をお休みするという風に伝えてまた行くようだったらこちらから連絡すると伝えようと思います!