※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに麦茶をお風呂上がりに飲ませても大丈夫でしょうか。ミルクの飲み方についても悩んでいます。

もうすぐで生後2ヶ月なのですが、母から1ヶ月から飲める麦茶を頂きました!
ミルク以外飲ませたことはないのですが、お風呂上がりなど飲ませる感じで今から飲ませて大丈夫でしょうか??
ミルク時間に合わせてお風呂に入れていたのですが、ミルク時間より前にお風呂に入れると脱水などが心配でミルクを少し飲ませてたのですが、そうするとその後のミルクを飲まなくなりなどと悩んでいました。
なので、麦茶をあげても大丈夫であればあげたいのですが先輩ママさん教えてください!

コメント

スノ

あげるなら、最初は小さじ1からですね!まれにアレルギーとかもあるので💦

ママリン🌸

もちろん飲ませて大丈夫なものなので売っていますが、1ヶ月から飲ませないといけないという意味ではないので、心配だったり不安なら早い時期から飲ませる必要はないと思います❗️
離乳食始まったらお茶も試してみる感じでいいです☺️
お風呂ぐらいですぐに脱水なんてことにはならないので、あまり考えすぎずでいいと思いますよ👍
でも赤ちゃんもオフの後は喉乾くかな?👶🏻と思ったりするので、うちはお風呂▶︎ミルクの順でやっていますよ🍼