コペルタのヒップシートプラスの使用感について教えてください。前向き抱っこは可能でしょうか。
コペルタのヒップシートプラスご使用中のママいらっしゃれば感想ご共有いただきたいです!
抱っこマンな4ヶ月の娘との外出は
バギー持っていっても必ず抱っこに切り替わります。
眠くない時は機嫌良く乗ってくれますが、眠くなったり暑くなったりご機嫌斜めになってくると抱っこになるので、今まで使ってるエルゴだと乗せ下ろしがすごく面倒なのと、暑すぎてお互いイライラしちゃうのでこれからの使用も考えてヒップシートを検討しています。
コニーの安心ヒップシートは使ってみたんですが、
ガサガサして安定感がなく(使用推奨月齢じゃないからかと思いますが)、子どもの足が布と私の骨盤の間に挟まれてしまって使いづらいので買い換えようと思ってます。
コペルタのヒップシートプラスという従来品にメッシュのベルトがついたタイプの購入を検討しているのですが、実際使ってみた感じいかがでしょうか?
前向き抱っこも好きなので、前向きもできるものがいいんですが、こちらは前向きだっこも無理なくできますか?
- つむはは(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだヒップシートは早いと思います
こういうのは1歳ぐらいになってから使うものです
はじめてのママリ🔰
暑いなら保冷剤挟んだり工夫したらいいと思います