※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが発熱したため、職場復帰を延期しました。解熱したものの、咳と鼻水が残っており、復帰時期に迷っています。皆さんはどうされますか。

GW明けから職場復帰予定でしたが、子どもが発熱したので復帰日をずらしてもらうことにしました。
一旦12日から復帰予定で今週中に復帰できそうだったら連絡しますと伝えています。
子どもは解熱しましたが咳と鼻水はまだ出ています。
連休明けの保育園とまだ完全に治りきっていない症状が不安でいつ復帰するか迷っています。
みなさんなら明日か明後日にでも復帰しますか?

コメント

am

週明け復帰にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週明けにする場合保育園も今週いっぱいお休みさせますか?

• 11時間前
  • am

am

保育園も休ませます!
    迎えの電話来る方が大変です。笑、!

• 8時間前
なめっこ

私ならまだ完治していないようですし、熱のぶり返しもありえますし職場に12日からと伝えてあるなら無理に早く復帰しないです
初日からお迎えしてくださいも職場に申し訳ないですし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね💦
    その場合保育園的には熱が24時間以内に38度なければ登園可能なんですが今週いっぱいお休みさせますか?

• 11時間前
  • なめっこ

なめっこ

咳と鼻水もほぼ良くなれば保育園にいってもらいますがそうでなければお休みさせると思います🤔

• 3時間前