コメント

はじめてのママリ🔰
くれないならあげなくていいと思います。子供育ててたらお金がかかるし、その分子供にお金かけましょう。💪

退会ユーザー
お誕生日とクリスマス
あと初節句、七五三、入学祝いなどは
くれます。
私父の日や誕生日なんて全くしてませんよ🤣
やめていいですー!
-
はじめてのママリ🔰
やめていいですよね😂
背中押してくれてありがとございます🤣- 13時間前

はじめてのママリ🔰
え、即やめましょう!笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?😂
しかもお礼の連絡電話やなくてLINEって非常識すぎる笑笑- 13時間前

はじめてのママリ
お誕生日にしまむらかバースデーかで買った上下1着です。
離婚していて給料も十分にもらえてないのは知っているので仕方ないのはわかるのですが、モヤモヤします
母の日、誕生日していましたが、誕生日はやめて母の日のみにしています!
-
はじめてのママリ🔰
誕生日なんて突然くるわけじゃないですもんね🙄毎月1000円でも貯金したら1万2千円にもなるのにって感じです笑
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
やめていいと思います!!
贈り物に見返り求めちゃいけないなんて言うけど、綺麗事ばかりじゃない!
うちは孫へはお年玉、誕生日、クリスマスにプレゼントを貰っていて、向こうには母の日と義母の誕生日だけ贈り物してます。
私も貰ってなかったらあげてません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
義両親とか他人も他人なんで見返り求めまくってます🤣🤣🤣🤣
1年通して3000円なのによく誕生日も父母の日も、その他贈り物貰おうと思えますよね🙄- 13時間前

御園彰子
小学生二人います。
幼稚園時代までは、上の子には誕生祝いと節句のお祝いと言って1万円頂いてて、正月にもクリスマスとお年玉分合わせて1万頂くことがありました。
が、毎年必ずってわけでもなく、もらったりもらわなかったりです。
下の子が生まれてからは、誕生日ももらったりもらわなかったりです。
上の子への誕生祝いと節句のお祝いは、いつの間にか無くなりました(笑)
お年玉は3年ぐらい前から毎年もらえるようになりましたが、上の子3000円下の子2000円です。
普通、年齢上がったら増えるんじゃないかと思ってましたが、小学生の間は2000〜3000円なのかもです(笑)
うちは父の日と母の日しかプレゼントしてないです。
そもそも結婚して何年も、義両親の誕生日知りませんでした(笑)
あんまり私達から贈り物もらおうと思ってない人達なので、無くても何も言われないです。
-
はじめてのママリ🔰
しなくてもなにも言われないならいいですね🤣❤️
- 11時間前

ままり
うちなんてお年玉、誕生日、クリスマスも無いです🤣
なのでうちらもわざわざ交通費かけて義実家には行かなくなりました笑
盆暮れ正月一切会わせませんw
プラス母の日、父の日、誕生日も義両親には何にもしませんw
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!
何もしてくれない義実家にわざわざ交通費かけてなんか行きたくないですよね🤣
せめて誕生日くらいはしろって思うけど私の母が義実家の分まで色々してくれる+可愛がってくれるのでいいです❤️この子のジジババはうちの子ジジババだけだと思います🤣- 11時間前
はじめてのママリ🔰
え、ですよね?😂
本当何もしてくれない嫌なことしかしないジジババより自分の子のためだけに使いたいです🥹❤️
はじめてのママリ🔰
貰ったら返す。のスタンスでいいと思います!
大きくなったら敬老の日あげるくらい?🤣