お金・保険 企業型確定拠出年金について、退職時に受け取れるか手続きが必要か教えてください。 企業型確定拠出年金についてです。 現在働いている会社が企業型確定拠出年金制度で60歳以降に受取となってます。 退職する際は60歳になってないから受け取りはできないのでしょうか? 退職したらなにか手続きをすれば受け取れるものなのでしょうか? 入った際に説明は受けたのですが、忘れてしまって💦 また調べてもみたのですがなかなか分からずなので、わかりやすく説明してくれると助かります! 最終更新:5月9日 お気に入り 制度 0歳 会社 退職 ぴ(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はるママ 途中で退職した場合は、期限内に移管手続きを行うように通知が来ますよ。 移管手続きを行わないと、国に移管されてしまいます。 5月7日 ぴ そうなんですね!てことは手続きをしないと60歳になってもお金はもらえないということですね🤔 ありがとうございます! 5月9日 退会ユーザー 退職した会社からなんか通知来て そこでイデコに変える手続きしました 5月8日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
そうなんですね!てことは手続きをしないと60歳になってもお金はもらえないということですね🤔
ありがとうございます!