※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄️
雑談・つぶやき

長男、学童から歩いてちゃんと帰ってきた🚶入学から早一ヶ月🌸日々成長してるなぁ🥹

長男、学童から歩いてちゃんと帰ってきた🚶
入学から早一ヶ月🌸
日々成長してるなぁ🥹

コメント

あにこ⛄ガチダ部

─=≡Σ_( _#)´ω`)_ズサァー

• あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

最近、いないなと思ってた😌
    息子も学校から歩いて帰ってきて成長を感じる🥹

• 13時間前
  • ❄️

❄️

アニーちゃんコメントありがとう🥰

色々バタバタしてあっという間に連休明けちゃったね!!
    息子くん学校慣れたかな?✨
    楽しく通ってる?🌸

ほんと成長感じるよね!!
    1ヶ月前は不安ばっかりだったけど、私の気持ちも落ち着いてきたよ😆

足し算の教え方が難しい…笑

• 13時間前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

ごめんね💦締め切るつもりだった?🙇🏻‍♀️⸒⸒

1ヶ月って早いね😂
    息子はまだ学校が楽しい場所と思えないみたいですでに4回休んでるの😖
    手が痛いとか足が痛いとかなにかと理由つけて朝、心が折れるともうダメで😢
    帰ってくると「ママ、ただいまぁー!」って元気なんだけどさ😊

国語のひらがなとか音読の宿題は出るんだけど算数は宿題に全然、なくて分かっているのか…🤔
    帰ってきてから宿題→明日の準備させてるけど気持ちを宿題へ向けるのが大変😂

• 13時間前
  • ❄️

❄️

全然!久しぶりにママリのみんなと気晴らしに呟いてみた✨
    アニーちゃんの投稿もあんまり見つけられなくてコメントくれて嬉しいの✨

そうなんだね!
    でもうちの長男も楽しいとは言ってないけどとりあえずなんとか行ってる感じ😂
    新たな環境で幼稚園とは全然違うし、
    学校で頑張ってるから無理に学校行きなさい!とも言えないし、悩みどころだよね💦
    うちも、まだ朝は一緒に登校してるし、
    私が家で働いてるから
    児童館行きたがらなくてほとんどまっすぐ帰ってきててお金ももったいないから辞めさせようか悩んでるところ🌀
    帰ってくる時元気なら安心できるね😊

算数まだ出てないんだ!!😊
    算数、教えるこっちが心折れてる(笑)分からなくて泣いちゃうしさ笑
    今まで全然やったことなかったから仕方ないけどね😂😂
    大変だよね💦なんだかんだ時間割は一緒に見てるけど、結局私が揃えてる…笑

• 12時間前
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

良かった😊

息子も仕方ない、とりあえず行っとくか〜みたいな感じ😂

地域によるかもだけど行ってる小学校は寺子屋みたいのある?
    学童と違ってお金かからなくて放課後、学校内で教員免許を持った人が居て勉強(宿題も)や遊びを見てもらえるの。
    今日から新1年生は使えるから結構、行ってる子多いみたい😊

算数って難しいよね( ˘•ω•˘ )
    私も算数苦手だったから教えるの苦戦すると思う😢

そうそう。結局、最終チェックしないとだしね😂

• 12時間前
ゆずママ ガチダ部

みっけ❤️ྀི

うちはまだまだ小学校も学童も
嫌でわんわん泣いてる🥲👧🏻
夏はまた1日学童になるから
夏休みまでには慣れて欲しい😢