コメント

はじめてのママリ
子どもって、本当に止まらないし右左を見ないですよね😂😂😂😂(笑)
娘(1年生)もそうです💦
自転車で家〜行きつけの公園を一緒に走って、止まって左右確認する場所を教えて、何回か繰り返し伝えていきました💦
あと、我が家はよくテレビで車が突進して事故映像とかが出る衝撃映像系のテレビ見るんですが、その時に『人も止まらないとこういう事故に巻き込まれるんだよ』って脅してます🤣🤣🤣🤣🤣(笑)
はじめてのママリ
子どもって、本当に止まらないし右左を見ないですよね😂😂😂😂(笑)
娘(1年生)もそうです💦
自転車で家〜行きつけの公園を一緒に走って、止まって左右確認する場所を教えて、何回か繰り返し伝えていきました💦
あと、我が家はよくテレビで車が突進して事故映像とかが出る衝撃映像系のテレビ見るんですが、その時に『人も止まらないとこういう事故に巻き込まれるんだよ』って脅してます🤣🤣🤣🤣🤣(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
至急教えてください。 幼稚園無理やり行かせても大丈夫だと思いますか? 朝ごはん食べれたら行けますかね?😭 年長の娘がキツい、幼稚園行きたくない、お腹痛い、朝ごはんも食べないと言います。 熱や咳など風邪症状はあ…
元々夜通し寝たことがない8ヶ月です。 8ヶ月ちょっと前から夜泣きが始まったのか 1.2時間で起きます。 無視できないくらいの声量で泣きます その度授乳してて、すぐ寝てくれる時が多かったんですが、今は泣き止まずベット…
このバネのおもちゃが絡まるたびに、グズグズと直らない〜と不機嫌になられるのですが、どうすべきですか😮💨 これが原因でうるさく喚かれるなら捨てたいです笑 昨日時間かけて途中まで直したのに、朝勝手にいじっててま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m .
やっぱり経験を積むしかないですかね🥹!
いつも車だから慣れていないのもあるのかも💦
私も脅したいと思います😎笑笑
はじめてのママリ
脅すという聞こえ悪くなってしまいますが、🤣🤣🤣🤣🤣命を守るためですのでね、こうなるかもよっていう話はしておいても良いかもですよね😂