※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーゆう
雑談・つぶやき

近所のおじいちゃんにイラッと来た話です。今年の3月末頃から、天気が良…

近所のおじいちゃんにイラッと来た話です。

今年の3月末頃から、天気が良ければ3輪バイクを引いて子どものお迎えに行ってます。

理由は、様々にあって主に
私のダイエット+体力作り
子供が迎えに行ったらすぐに車に乗ってくれないから
です。

3輪バイクで行くと喜んで乗って帰れるので😂

そんなある日、
いつも通り3輪バイクで帰っていたところ
近所のおじいちゃん(園のお迎えで見かけるが話すのは初めて)が声をかけてくれました。

そして言われたのが、
子どもを歩かせた方がいいよ
と、言われました。

は?と思い、園でも外でも元気に走り回る子だからと行ったのですが聞き入れて貰えず。ずっと歩かせた方がいいの一点張り。

いやいや、あなたのお孫さん(ウチの子どもより上の子達)の方が車でのお迎えなんだから、歩かせた方がいいのでは?と言いたかったけどグッとこらえました。

本当はお孫ちゃんに言いたいんだろうなと思いながら、知らんわ!私に言うなや😝って思いました。

ちなみに園までは歩いて片道20分程
おじいちゃん達も歩けばいいのではとも思いました。

とってもいい運動だし車であっという間に過ぎる景色も、子どもと見て会話しながら帰れるので私は好きな時間です😆💕

コメント