※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもがいるシンママの方に、どのような仕事をしているか教えてほしいです。普通の会社員は大変ではないでしょうか。

保育園の洗礼が果てしないです😭
4月に入園してからずーっと体調不良が続いており、発熱も2回しております…
今旦那とは別居中なのでワンオペで仕事も少しずつですが始めています(今までは専業主婦でした)
ですが、ずっとこの調子だとまともに仕事もできないので不安になってきました…
離婚をする予定ではいるのですが、正直この状態が続いている中で離婚してしまうと、私の収入が安定せず、生活が大変になってしまうのではないかと不安になっています。

シンママでお子さんが保育園に通っている方はどのようなお仕事されていますか?🥲
普通の会社員の方だと大変じゃないですか?😣

コメント

はじめてのママリ

病児保育に登録してはどうですか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気の時はそばにいてあげたいという思いがあって…😭

• 5月9日
ままり

保育園の洗礼、4月入園で6月初旬まで続きました💦

6月中旬からやっとまともに通いだしましたが、秋になればRS 冬になれば胃腸炎など、1年間はひととおりもらってきます😭

2年目は1年目よりマシにはなりますが、まだ少しもらってきます💦

まだ離婚なさっていないなら、このまま婚姻関係続けて婚姻費用受け取っておくことをおすすめします。

私も妊娠中〜産後クライシスで本気で離婚考え、しばらくワンオペで仕事と子育て両立させてみましたが数ヶ月で倒れて救急車で運ばれて離婚断念しました。(実家は遠方高齢庶民で何の支援もなし)

理想の婚姻関係ではなくても、天秤にかけてマシなほうを選択すべきだなと実感しました‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    それは旦那様は離婚したくなかった感じですかね…⁇
    うちは旦那が離婚離婚と騒ぎ出して家に帰ってこなくなり別居している感じです…
    この状態が続けられてもあと5年ほどで離婚が成立してしまうのではないかと思うので悩んでいました😭
    幸い今はまだ旦那もお金は出してくれているので、正直この状態がずっと続いて欲しいです…

• 5月9日
  • ままり

ままり

最初に離婚を言い出したのは私ですが、そのうち旦那のほうが離婚離婚と騒ぎ出しました。

ただ、深夜まで遊び歩いたりはしますが家には帰ってくるので、ちょっと状況ちがうかんじですね‥

ご主人が帰ってこない理由が不倫なら、なんとかして証拠掴みたいですね‥
    不貞してる証拠を掴めば奥さんがOKしない限り離婚できないので‥

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居もしてないから離婚自由にもならなくて離婚してない感じですかね…?
    それともお互い子供のためにしばらくは離婚しないでってなったんですかね⁇

風俗とかは行ってそうなんですが、不倫まではしてなさそうで…
    正直私としても子供が成人して社会に出るまでは今のまま生活して、その後離婚した方がいいのかなとも思ったのですが、旦那がそれを了承してくれるのか…

• 5月9日
  • ままり

ままり

自分が楽なのはどっちか、現実的に考えた時に離婚しない方がマシだとお互い思ったからかな、と思います😅

私の親は遠方高齢庶民で日常的には頼れないし、旦那は実家と職場が近いので実家に帰って旦那父母に子どもの面倒みさせて生活しようと思っていたみたいですが、旦那の親はうちの親よりさらに高齢で当時で80手前だったので乗り気じゃなかったようです。旦那の実家も庶民なので、金銭的なサポートも望めません。

お互い親権は絶対譲らないと主張し子供とは離れたくないので、ワンオペで全てやる生活考えたら結局離婚してワンオペするより、家事育児仕事分担してなんとかやるほうが日々の生活がマシ、とお互いが考えた感じです。

ダブルローンで一般的な分譲マンション住んでるので、離婚して1馬力になったら今より住まいのレベルも下がります‥。

私は子どもにふつうの住居に住まわせて習い事もさせてあげたいしレジャーもさせてあげたい、おもちゃもたくさん買ってあげたい。

旦那は毎日の送り迎えや行事、子どもの世話に対応できないと思ったのだと思います。

うちの旦那も風俗に加えてパチンコ行ってるかんじ(貯金は私よりできています)ですが、不倫はしていない様子です。

前は旦那のことを責めていましたが、私としてはひとつ悟りを開いて、いまは旦那が深夜遅くまで遊び歩いたりしていてもとにかく責めることは言わないように過ごしています。

夫婦関係がいちばん悪化していた時期は何年も口もきかない、私の作ったものは夫は食べない。いる?と聞いても無視かいらん!の一言。
    最低限の連絡はLINEで。

責める言葉を言わなくなってからもしばらくそんなかんじでしたが、正月をきっかけにそのまま私が作った夕食を食べるようになり、連絡事項も口頭で伝えるくらいにはなりました😅

ご主人、別居していても婚姻費用はちゃんと払っているとのことなので、お子さんのことは大切に考えていると思います。

また、不倫していないなら、とにかく少しでも早く離婚したい!というわけではないと思います。

いま別居中で関係性が改善していない中で先の話をしても、たぶん良い未来は見えてこないし、なんなら婚姻費用止めるぞ!って話になると思います。

なので重要な話は避け、お子さんを理由にしれ〜っと会う機会を増やしていき、最初はしゃべらないもののなんとなーく一緒にいるのが当たり前みたいなかんじで、とにかく相手を責めないを徹底。

そうこうしてるうちに、今日はこっちで子供と一緒に夕飯食べてく?とかなし崩しにしていって別居解消まで持ち込む策が最善かと思います🥹

そこまでするくらいなら離婚する!という方もたくさんいらっしゃるでしょうが、私は生活費や日々の暮らしってほんと大事だと思います。

正真正銘子どもとしっかり血のつながった旦那ですが、子どもと血のつながっていない男性と再婚したと仮定して思えば、ありがたみを感じられます😅

• 5月10日