介護の仕事に復帰を考えている専業主婦です。資格はありますが、腰の手術歴があり無理はできません。お子さんを持つ方の働き方について教えてください。
介護のお仕事をされている方、教えて下さい😊
結婚と当時に介護の仕事から離れて12年、専業主婦になりました。
上が、小学5年、下が2年生です。
下が放ディに週1しか通っていないのです下が4年生位になったら本格的に介護の世界に戻ろうかなと考えています。
その前に仕事に慣れないといけないので少しずつお仕事も考えています。
介護福祉士の資格もありますが、2年前に腰椎椎間板ヘルニアの手術もしたので、あまり無理は出来ません。
お子さんをお持ちの方どんな施設で、どんなシフトで働いてみえますか😊?働いた事はありませんがサービス付き高齢者住宅など気になっています😊年齢も40を過ぎてるので長く勤めれたらなど思っています。
社会と離れていた期間が長いので浦島太郎状態ですが、頑張りたいと思っています。よろしくお願いします🙇
- リンリンリン(7歳)
コメント

かぴばら
介護士です😊
私も今の職場に勤める前はブランクありました。
今は特養で9時〜16時、扶養内パートです😊特養なので体力的にはハードですが、子育てに対してとても理解があるので続けられています😊✨

あひるまま
介護福祉士をしています。
ヘルパーをしていて午前だけ働いてます(^^)
-
リンリンリン
コメントありがとうございます😊
毎日お疲れ様です。
どこの施設で働いてみえますか😊?- 13時間前
-
あひるまま
訪問介護です(^^)
- 13時間前
リンリンリン
コメント頂きありがとうございます😊
毎日お疲れ様です。
ブランク失礼ですがどの位ありましたか😊?
扶養内パートですか😊特養大変ですよね💦私も特養も働いたんですが合わなかったです(笑)
子育てに理解がある職場はいいですよね!😊
求人はどこで探されましたか😊?
かぴばら
ブランクは3年くらいです😊
求人は確かインディードだったかな?と思います!