※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の成長を感じ、寂しさを覚えています。最初の1ヶ月は忙しく、もっと大切に過ごせばよかったと後悔しています。感情の波が激しく、成長についていけるか不安です。

生後2ヶ月の娘、新生児感0になってきて
すでに寂しいです。

もっと堪能しておけばよかった…。
最初1ヶ月は必死すぎて、大切に時間を過ごせなかったな😭

あと1ヶ月もしたら、今のほにゃほにゃ感を懐かしく思うんだろうな…。

子育て、感情が忙しすぎて大変です😇
お豆腐メンタルの私、娘の成長についていけるか不安です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳間近の子を育てる私からしたら、2ヶ月の赤ちゃんは新生児のようなもんです🤭🩷ྀི
立つまではホニャホニャで可愛い赤ちゃんですよ🥹

私も新生児期必死すぎて覚えてないです、でも2歳前でも大きくなったなぁって思ったり、3歳の子と並ぶとまだまだ赤ちゃんじゃん!って思いますよ🤣

• りー

りー

ありがとうございます!

まだまだ赤ちゃんですが、生まれた時から倍の体重になり、時の流れについていけないです😇

「大きくならないで〜!赤ちゃんでいて〜!」って思うときもあれば、「わー!笑うようになった!」「手しゃぶってる!かわいい!」となったり…。
    2歳まで私の情緒がもつか心配です😇

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長早いですよね〜!写真見返してたら、デカっ!て思います。

可愛い♡のほうの感情ジェットコースターなら持ちますよ〜!可愛いの更新しまくりなので♡

• 13時間前
  • りー

りー

早すぎます😭
    この前までお腹に戻したいと思っていましたが、今の大きさになって1ミリも思わなくなりました😇

正直「今がかわいい!大きくならないで!」って気持ちが大きいので
    可愛いの更新しまくり!!!とうがって安心です♡

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この大きさはちょっと…ってなりますよね、2ヶ月で倍になるなんて思ってもなかったです🤣
    ずっと可愛いです、、!わたしも2.3ヶ月のときは動かない今が可愛さのピークだと思ってましたが、できることが増えたらその分可愛さも倍増です💕🥺笑

• 12時間前
  • りー

りー

わーーー♡
    可愛さが倍増し続けるの素敵ですね💓
    感情ジェットコースターになりながらも子育て楽しめたらと思います♪

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

新生児期なんて全然覚えてないくらいなのでもっと味わっておけばよかったです(>_<)

• りー

りー

そうですよね😭
    産後うつになりかけて、
    毎日泣きながら寝かしつけして、自分も気絶するように寝て😇
    もっと我が子を味わっておきたかったです😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

新生児期って早いですよね〜
うちは今1歳1ヶ月ですけど、毎月可愛いを更新してますよ🥹💖毎月、今が1番可愛いと思ってます!6ヶ月くらいを超えてくるとできることが一気に増えて、感情表現も豊かになるので寂しいよりも可愛くて仕方ないっていう感情で溢れます✨
ただ、歩き始めた時にはちょっとだけ寂しさを感じました😂笑

• りー

りー

退院直後はメンタルやられてて毎日泣いててしんどかったのに、今考えると素敵な日々でした😭

毎月かわいいを更新♡♡♡
    最高に幸せですね♡♡♡
    ようやく笑うようになってきたのでこれからが楽しみです♪

確かに歩くとなると、すごく大きな一歩な気がするかもです…!

• 6時間前