※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

幼稚園の夏祭りで、女の子は浴衣と甚平どちらを選ぶべきか悩んでいます。特に年少のお子さんについて、どちらが多かったか教えてください。

幼稚園とかで夏祭りあった方、
女の子は浴衣と甚平どちらにしましたか?💡 ̖́-
またはどちらが多かったですか?🙌
特に年少のお子さんで☺️

7月に娘の幼稚園で夏祭りがあるんですが
浴衣と甚平どっちを買うか迷ってます…🤔🤔

個人的には浴衣のほうが好きで
去年までは短い感じの浴衣だったので
そうゆうのでも動けるかなとは思いますが
甚平のほうがもう少し動きやすいかなー?と🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園で盆踊りがありましたが、年少だと7割浴衣の3割甚平でした。
年中以降は女の子ほぼ全員浴衣でした😊

• Sapi

Sapi

年少でも女の子は浴衣多いんですね☺️
    丈長いのとかじゃなければ普通に動けはしますよね💡 ̖́-
    年中くらいならもう普通に浴衣でも動けそうですしね👍🏻 ̖́-

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然普通に丈長いの着てる子も多かったですよ😊
    もうみんな髪型も飾りも華やかで、男児の我が家は良いなー!!って眺めてました笑笑

• 14時間前
  • Sapi

Sapi

そうなんですね💡 ̖́-
    1歳くらいからいつもショート丈の浴衣だったので
    今年も買うならそうゆうのにしようかなーと思いましたが
    長いの着てる子も多いんですね✨️
    確かに浴衣とかと一緒に派手な髪飾りも多いですもんね😳🙌
    アレンジ力ないので色々やってあげたいけど無難に結んで飾りつけるだけ…になってしまう不器用母です😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には何着ても可愛い頃なので、後はママと娘さんの好みだと思います!笑
    編み込みとか上手なママは凄いですもんね!
    私なら巻いてポニーテールとかにして、ふわふわの大きいリボンつけるとかしか出来ないです絶対🤣

• 14時間前
  • Sapi

Sapi

娘がまだ結構、私が用意したのを着てくれるので好みで選んじゃおうと思います🤭(笑)

インスタとかでアレンジ見るんですが何回見ても( ゚д゚)ポカーンで
    簡単そう!と思ってやってみても完成系が微妙だったりです😭🙌

巻いておけばとりあえずどうにかなるな!ありますよね😂😂

• 14時間前