※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が机のお皿を落として割ってしまいました。血は出ていないので、様子を見ても大丈夫でしょうか。

さっき、外出先から帰宅した時、私がバッグ等の片付けをしていたら娘がおやつを早く食べたいせいで机の上にあったお皿を娘自らが椅子に登って手に取り、おやつの袋と一緒に持って来ました。

その時に娘がお皿を床に落としてしまい、割ってしまいました...幸いなことにたくさん破片は落ちてませんでした💦

慌てて娘を抱っこし、5分くらい別の部屋に移動してお皿を片付けて床を濡れた雑巾で拭いたり、掃除機をかけてました。

その前に娘の手や足を見たら血は出てないそうですが、一応手や足も水で洗い流しました..
血が出てなければ様子見でいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
うちも一度、子供の前でお皿が割れたことがありますが、同じ対処をしました!
問題なかったですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

よかったです..
    あれは本当にびっくりしましたが、血も出てないようだからちょっと安心してます💦

• 14時間前