旦那さんとの喧嘩の際に離婚を口にしてしまうことについて悩んでいます。本当に離婚したいわけではないのですが、どうすればその言葉を減らせるか知りたいです。皆さんの考えはどうでしょうか。
旦那さんと喧嘩した時とかに、
もう離婚でいいわとかすぐ離婚ってワードを口に出してしまいます、、
付き合ってる時も喧嘩するとよく私は別れるとか、
もう別れてとか言っちゃってました……
元々メンヘラっぽいのもあります。
離婚ってそんな簡単にするものじゃない?と思うし
本当に離婚したいとは心の底では思ってません、、
みなさんは離婚に対してどんな考えですか?
どうしたらすく口に出さなくなるでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全く一緒です😂😂😂
結局は他人だから、紙切れ一枚だからとかも言っちゃいます😂😂

はじめてのママリ🔰
私も今の旦那と喧嘩したら、付き合っている時はすぐに別れるっていうし、今は子供できたので離婚とは言いませんが、子供が生まれる前は言ってました🤣
もうそういう性格なので、本当は別れたくないけど、別れたいっていう人だってわかってくれてる人を選びました😂
旦那も頑固なので、別れたいって言っても、絶対別れないから!と意地でも別れない人なので、私もこの人とならきっと別れないだろうと思って結婚しました😂
それまでは停滞期になって喧嘩するとすぐに別れるとか言ってしまってメンヘラぽいところがあったので、あまり長続きしなかったです😅
今は子供が生まれたので、離婚したいって言いそうになっても、やっぱり子育てにパパは必要だし我慢…って思って言わないようにしてます🙊
-
はじめてのママリ🔰
すごいです、我慢我慢ってなって爆発して、くそが離婚だわボケ出てけとかまで言ってしまい本当にいつか離婚って逆に冷静に言われそうです- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
出てけと言っても出ていかないので、外に出して鍵閉めたことあります🤣
結婚前にそれしても私が落ち着くまで外で待っててくれますし、逆に、私が外に出ていっても、追いかけてきてくれるので、結婚しました😂
たしかにいつか旦那から離婚って言われそうだなって思うときもあります🥺
そのために美味しいご飯やおやつ作って胃袋掴んだり、定期的に欲しいそうなものあげたりしてます🤣- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいめっちゃ笑いました😂笑笑
外に出すの笑えます爆笑
私はもう何回も出てってて追いかけてくれなくなりました。笑笑
むしろ追いかけてきてくれても1人で冷静になれる時がなくて追いかけてくんな!ってなります。笑
追いかけてくれる旦那さん神です!!😭
結婚して大正解すぎます!!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
私も夫にメンヘラだとは言われますが、思ってもいないのに別れよう、離婚しようは絶対言わないようにしています。
本当のところは分かりませんが、結局止めて欲しい(構って欲しい)だけに見えてしまうし、個人的には本気じゃなくても相手からそう言われたらじゃあいいやってなっちゃいそうなので💦
あとは何かそれを口に出したら本当にそうなっちゃいそうな気がするっていうのが1番大きいかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
どうやってその気持ちを止めてますか?
多分ですがイライラとか育児のストレスとかを離婚って言葉に変えて出してしまってると思います、、- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
気持ちはめちゃくちゃ爆発してます!笑
これがストレスっていうのも夫に対しての不満もばぁーって言っちゃうので全然アドバイスにはならないですが😂
ただどんだけ色々思うところがあっても言っちゃいけない事があると思っていて、離婚しようもそこに含まれるかなと思っています!
育児のストレスは夫に分かるようにこうでこうだから辛い、ストレスと伝えています!
離婚!っていう事によってどういう返答(行動)を求めているんですか?🤔
それを考えて実際自分は何を希望しているのかどうして欲しいのか明確にして伝えます!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーーめちゃくちゃ賢いですね。
なんか全てがその時の感情任せになります。
離婚!に対して、しないよ離婚はとか、まーた言ってる、とかその程度に捉えてて欲しいんですよね😭
なんか価値観の違い?ですかね。
女だから感情的になってるんだなあ
このわがまま女ぐらいに思ってくれるとまじ助かるんですが、、、- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然ですよ💦離婚!とは言いませんが私も感情任せに色々言ってしまうので直さないとなぁと思ってます🥹
そのように理解してくれていて、
ご主人がおさめてくれるなら良いと思いますが、絶対は無いのでもしかしたら次は「じゃあ本当に離婚しようか」ってなっちゃうかもしれませんし、それで「嫌だ😭😭別れたく無い😭」ってなるなら言わないほうが良いかなって思います!
とりあえず離婚はNGワードにして、
それ以外の言葉で不満をぶつけましょう!!笑- 12時間前

はじめてのママリ🔰
離婚なんて
冗談でも言わないですね🤔💦
違う言葉で言い換えるとかですかね💦
「もう離婚でいい」ではなくて
「もう知らんわ」とか🤣
知らない!知らん!とかは
まだなんか丸い言い方な気します。笑
-
はじめてのママリ🔰
もう知らんわ!くそ!とかの方がまだいいですよね😭
なんか私の母がよく離婚離婚ってお父さんに言ってて、それを見ていたからか剃り込まれてるのか、そういう親との関係も影響してるんですかね?少なからずですが- 14時間前
はじめてのママリ🔰
あーーめっちゃくちゃわかります😭
なんで言っちゃうんでしょう、本気じゃないからですよね
売り言葉に買い言葉みたいな、
なんなら私は区役所に離婚届け取り行ったりとかもしちゃったことあります、、、どうやって直してけばいいんでしょう