破水とおりものの違いについて不安を感じています。今朝、股が濡れた感覚があり、無色透明の液体が少量出ましたが、病院ではお漏らしと診断されました。帰り道にも水が出る感覚があり、黄色がかっていて粘着性があるためおりものだと思いますが、量が多くて不安です。破水とおりものの決定的な違いについて教えてください。
破水とおりものの違いがわかりません
今朝、股が濡れる感覚がしトイレに行ったところ、少量の水が出ました。
パンツも濡れており、無色透明、匂いはプラスチック(?)のような感じ……?
一度出たきりで止まったけれど、不安なので一応病院へ行きましたが、破水ではなくお漏らしだねと言われました。
ただ帰り道何度か水が出るような感覚で、お産パッドをつけたままでしたが、結構水を含んでる感じはします
見た目は黄色がかっていて少し粘着性があるのでおそらくおりものだとは思うんですが、こんなにドバッと出るものなのかと不安です
感覚的には、排卵日のおりものよりも量は多くて、今出てきたなって感じがします
破水だとシャワーも入れないとのことですが、おりものだったら流石に洗いたいです🥲
何か決定的な違い等はありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント

Ⓜ︎
私も娘の出産の時におりものなのか破水なのかわからず病院に電話したところ破水ではないと言われ様子見てくださいと言われました
私の場合はシャワーを浴びてしまい、、その後に陣痛が始まったので結局は破水でした、、
感覚的には暖かいものが出た感じでした。

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで、破水は温かったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
暖かいのが破水なんですね!温度は感じず、水の広がり方もじわーって感じなのでこれはおりものかもしれないですね🥲
とりあえず一旦まだ様子見で良さそうですありがとうございます🥲- 15時間前

はじめてのママリ🔰
同じ状況で高位破水だと言われて入院したことがあります!
ただ、結局破水ではなく粘液栓だったみたいです🤔
その状況だとおそらく出産近くになると出てくる粘液栓かなとも思います。
高位破水も経験しましたが、もっとしっかり水!って感じのが出てきてて、
明らかに違いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
高位破水の場合は、量も多かったですかね?
粘液栓という可能性もありますね💦いかんせん、初産なので何が何やらで…
まだ様子見でいようと思います💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は高位破水でもけっこうしっかり水!って感じのが出ました😌
あと、無色でした!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔!あれからしばらく経ちましたが、おりもの出てる感覚は変わらないものの、シャバシャバ&薄ピンクということもあり、また少し変化あって余計に心配事になってしまいました笑
病院に相談してみます。。😣- 13時間前
はじめてのママリ🔰
病院で一応検査してもらったんですが、リトマス紙の色が変わってないので破水じゃないですよ☺️って感じで返されて……
暖かい感じではなく、出る感覚もおりものみたいな感じなので、破水じゃないかもです🥲
一応シャワーで軽く洗うくらいに止めときます……🥲