※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨夜作ったカレーを7時間室温で放置しましたが、再加熱して食べても大丈夫でしょうか。また、10日前に口をつけたミルクティーも危険でしょうか。

食べたら危険?

昨夜6時過ぎに作ったカレー 
洗い物前に冷蔵庫なおそうと思ってたら食後こども達と寝落ちしてしまって気づいたら夜中1時。

そこから冷蔵庫にいれましたが再加熱したら食べていいと思いますか?室温20〜22℃で7時間放置はやばいですかね?😓

あと10日前に一口二口直接口つけて飲んだペットボトルのミルクティーずっと冷蔵庫に入れてましたがこれも同じく危ないですかね?😅

コメント

らーめん

自己責任かと思いますが私だったらカレーはセーフ、ペットボトルはアウトですかね🤔

みちゃん

カレーは私なら食べます!
ミルクティーに関しては捨てます😓

はじめてのママリ🔰

カレーは全然大丈夫だと思います👌
いつも食べてから鍋冷めるまで置いておくので、作ってから冷蔵庫入れるまで普通に5時間とか空いてますがお腹壊したことないですよ!
ミルクティーはヤバいと思うので私なら飲まないです🤣