※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

妊娠中、外食する時はどんな物を注文しますか?おすすめのファミレスなどあれば教えて下さい。

妊娠中、外食する時はどんな物を注文しますか?おすすめのファミレスなどあれば教えて下さい。

コメント

気にせず何でも食べてました…
ファミレスによって食べちゃいけないものとあるんですか!?

• ともとも

ともとも

なんとなく、糖質とか、塩分とか気になりません?

• 5月28日

退会ユーザー

血圧などで注意されてるなら外食自体止めた方がいいと思います。
    そうでないなら、あまり気にしなくても大丈夫かと…
    毎日毎食外食なら別ですが、たまになら問題ないと思います。

• 5月28日

その時に食べたいものを頼みます!

ファミレスといっても色々ありますが、どんなファミレスを探してるんですか?

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。和食がいいかな。と。塩分、糖質が気になるので

• 5月28日

退会ユーザー

和食だったらだいたいのファミレスにあると思うので、それを頼めばいいと思いますが、塩分や糖質を気にするなら外食自体を控えるというのが1番かと😅
    和食にこだわるなら、さととかおはしガストですかね。

ガストとかジョイフル(地域によってはないかも)なら塩分とかカロリーの表示もあるのでそれも参考にすればいいと思います!

妊婦なら気を使うべきかもですけど、私、糖質とか塩分そんなに気にしてなかったので意識高くて尊敬します😂💓

• 5月28日
みい

病院の先生には和食でって言われます笑
塩分とカロリーが高いからって...ファミレスだとジョナサンがおすすめです!
和食もあるし、ドリンクバーにカフェインレスコーヒーや、爽健美茶などがあります。
渡すはお茶が好きなのでジョナサンはよく行きます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。ありがとうございます

• 5月28日

全然きにせず食べたいもの食べてました!

気にせず食べたい物注文してました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

ねこ

私も塩分、糖分気にしてたので気持ちがよく分かります。

ガストだと塩分表示もあるので、メニュー見ながら和食中心に選んでました(^_^)

でも普段からすごく気を使われてるようなら、たまには好きなもの食べても良いと思いますよっ

Reeeeee

健診で引っ掛かった事がなかったので、全然気にせず食べてます😅
和食でも、塩分高いものは高いですよね💦

まぬーる

食べたい時は食べますが、サラダバーとかにしてしまう時もあります!腹が苦しい…