コメント

ことしお
生後2カ月までは欲しい時に欲しいだけ、空いても3、4時間間隔で母乳あげてと言われました。
今生後3カ月ですが、欲しい時だけあげればいいと助産師さんに言われました。
やっと今3時間空くかな?といったところです。
ことしお
生後2カ月までは欲しい時に欲しいだけ、空いても3、4時間間隔で母乳あげてと言われました。
今生後3カ月ですが、欲しい時だけあげればいいと助産師さんに言われました。
やっと今3時間空くかな?といったところです。
「授乳」に関する質問
生後1ヶ月で完母です。 ここ数日胸の張りが全くなくなり、母乳パッドもほぼ汚れなくなりました。 授乳は片方10分ずつで、1日8回程です。 授乳後すぐに泣くこともあります。おしゃぶりさせて寝かせたらすぐ寝ます。 母乳…
手で絞ると勢いよく出るし、おっぱいも軽くなってるのに 授乳して20分ぐらい経過すると、まだほしいのか泣きます、、 飲めるだけ飲んだらいいかなと思って乳首を咥えさせるんですが、怒ったように泣いて口を離します。 母…
生後7ヶ月です、来週8ヶ月になります。 完母なのですが、下の歯が2本生えてきて毎回授乳の時に噛まれるようになり本当に痛くて断乳を考えています。 でも哺乳瓶拒否で哺乳瓶は恐らく飲めないです。 8ヶ月で離乳食のみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます🙏🏻
もうすぐ生後1ヶ月なんですが、ここ最近、夜は3時間おきに起きますが、お昼は3.4時間おきに起こして、授乳してすぐ寝るようになってきました。
前まではお昼は1.2時間おきにしてたので、大丈夫なのかなと心配になりました😥
ことしお
よく寝てくれる子かもしれませんね。母乳がいつも通り飲めている、うんちや尿の回数が極端に減ってない、機嫌が良いなら大丈夫だと思いますよ!心配ならそろそろ1ヶ月検診があるとおもうので相談してみてもいいかもしれません😄
心配だらけですよね!私も久しぶりの育児なので同じように色々心配してますが、一緒に頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
お互い頑張りましょう👶🏻✨