※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱が5日続いており、症状が悪化しています。受診を迷っていますが、どうすればよいでしょうか。

発熱5日目はよくあることでしょうか?

3日から発熱5日目になります。
微熱から始まり、38ー39度が続き昨日は40度台まで上昇
何回も起きたり寝たりを繰り返していて坐薬使い朝には解熱するもののまた、いま40どになりました。

昨日受診しRSやヒトメタは陰性。
飲水はできますが今日からご飯は食べなくなりました。

また発熱し昨日の今日ですが、受診するか迷っています。(かかりつけがAM終了で新しいとこに行くか、、)

コメント

ママリ

私なら、5日目も続いてるならまた受診します…!
心配ですね、早くよくなるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5日目さすがに心配になりました💦
    かかりつけが午前までだったのでまずはご飯を少し食べられたので明日朝一で予約してみます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

去年息子が39-40℃が4日目のときに別件で娘が入院してた小児科医に相談したら、「その熱が4日はおかしい。何かあるから普通は紹介状書く」と言われました。
その日はもう夕方だったので、翌日の5日目にかかりつけで紹介状もらうか考えましたがその日にもらってそのまま総合病院へってのに半日は絶対かかると思い、息子もかなり衰弱してたので紹介状なしの料金とられてもいいや、と思って朝からいきなり総合病院行きました。
即入院でした💦(ちなみにアデノでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラス、今年はヒトメタをこじらせ同じように4日高熱。こじらせて肺炎おこしており、これまた紹介状もらって総合病院へ。肺は真っ白でしたが、自宅療養でよいとのことでした。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    さすがにこんなに長く熱が出たことがなく、何かあるんじゃないかと気が気じゃないです💦やはり総合病院の方が良いのでしょうか?
    血液検査してもらいたいです。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😅解熱剤以外で、そこまでの熱が下がってこないのは何か炎症反応起こしてそうですよね😅💦
    検査に号泣してしまいましたが、行ってよかったです。
    総合病院のが採血の検査項目も一度でたくさんやってくれるので、安心だと思います💦
    食事や水分はとれてますか?
    ヒトメタのときはとれてたので、咳と息苦しさ、熱の肺炎症状のみで自宅療養でしたが、アデノのときは全然とれてなかったので、栄養状態がかなり低下してて点滴が必要とのことで1泊でしたが入院してよかったです💦大変でしたが💦

なんにせよ、心配ですよね💦おだいじに

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、、、かかりつけで血液検査したのに、紹介状もらってそのあしで総合病院行ったら、「これじゃ項目足りないなー💦」と、再度採血になりかわいそうすぎました💦
    紹介状ならかかりつけでの採血は断ればよかったです(泣)

• 11時間前
サクラ

さすがに5日は心配です😖血液検査とかはされましたか❓❓うちの病院だと4日以降の発熱で血液検査になります😖うちは熱が下がらず気管支炎で入院でした😖
ただの風邪で発熱5日はないので、受診された方が良いかと思います😌

お大事にしてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で可哀想で😭
    血液検査、していないのでしてもらえるところに行こうと思います。
    私もそう思います!
    ありがとうございます😭

• 12時間前
杏仁豆腐

ご飯が食べれないのなら受診されてもいいかと思います。
最近息子が4日ほど高熱(MAX40.4℃)が続いたのですが、4日目は血液検査をしました。
ちなみに結局異常はなく、翌日解熱と同時に発疹が出て、突発性発疹でした。
お子様のお熱が早く下がりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもmax40.2度です😭
    とりあえず血液検査してもらおうと思います😭
    ありがとうございます!

• 12時間前
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

子どもの体調不良ってすごく心配になりますよね💦
    お子さんが落ち着いているタイミングなどでママも一緒に休んでくださいね!!
    お大事になさってください🙏

• 8時間前
星

血液検査とかはしましたか?
アデノのときは7日間高熱でした💦💦