※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙*゚
子育て・グッズ

1歳の娘が発熱し、寝苦しそうです。解熱剤を使っていますが、他に効果的な方法はありますか?

1歳の娘が昨日から発熱しています。
夜になると熱が上がってきて、寝苦しいようで寝入ってもすぐ起きてしまいます。とても辛そうです。
40度超えたので20時頃に解熱剤いれて一旦は2度程下がりましたが、また上がってしまいました。
6時間あけないと解熱剤使えないので、今とても寝苦しそうで💦
氷枕や冷えピタ等試してますが、何か他にオススメの方法あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

うさぎ🔰

うちの子も先週の金曜日から40度超えの発熱でまだ熱が9度台です。
一応氷枕の他に小さな保冷剤を袋に入れて抱かせて寝かせてます。(息子が好きなキャラの物を使ってます)
あとは熱が逃げやすいように薄着で寝かせてます。

• 🌙*゚

🌙*゚

今の夏風邪長引きますね😭
    氷枕冷たいのか嫌がるので、保冷剤も使ってみます!

• 6時間前
ママリ

熱が上がっていても身体は寒がっている事があります。
足などを触って暑ければ冷やす、冷たければ温める事で、熱が上がりきって下がると思います。

水分を意識して後は寒がってたら絶対に冷やさない事です😢

• 🌙*゚

🌙*゚

手足は熱くも冷たくもなかったので、適度に冷やしてあげて安心して寝られるように付きっきりです😭
    水分補給こまめにですね!

• 5時間前
ひー

ベビー用品のお店で売ってる脇に保冷剤を挟めておけるものを使ってます!
つけてあげるとスーッと寝られてます😴
保冷剤にガーゼなど巻いて、脇のところに軽く結んであげるのはどうでしょうか??

• 🌙*゚

🌙*゚

そんなものがあるんですね!探してみます🍀
    今は脇の下に冷えピタ切って貼ってますが、すぐぬるくなってしまうので…
    保冷剤試してみます😊

• 5時間前