※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児時短就業給付金、なぜ2歳未満なのでしょう…多くの方が1歳すぎで保育…

育児時短就業給付金、なぜ2歳未満なのでしょう…

多くの方が1歳すぎで保育園に預けて復帰するわけで、一番入りやすい4月入園だと1歳数ヶ月とかになっていたりするし、そしたら実質給付してもらえるのは半年分とかだったりしますよね。

まだまだ時短の必要はあるのに、なんで2歳までしか給付してもらえないのかな…

なんて言ったりしたら批判来そうですが、もちろんそういう制度がありがたいのは重々承知しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳以降はフルタイムで働きたいから働いてるよね😊って考えるアホばっかりだからですよ😊金のある政治家さんは基本専業主婦だろうし、全ての会社がママに優しいって思ってるバカな政治家しかいないでしょうね💢

ママリ

国の補助が足りてないなー思いますよね😭
ありがたいことではありますけど、現に無給で貯金を切り崩してる身としては、これじゃあ少子化なるよなと思います😇

3児のママ

自分の頃には無かった制度なので、あるだけ羨ましいと思います🥹✨