気管支炎で2ヶ月間症状が続き、保育園の影響もあり心配。複数の小児科を受診し同じ治療だった。完治までの時間や経験を知りたい。
3月終わりから気管支炎で、ずっとお薬をもらって飲ませてます。
保育園にも通ってるせいか、治りかけたかなと思いきや、また熱、、、💔熱が下がって元気になったと思いきや、また咳が残ってる💔その繰り返しで約2ヶ月間、、。
特に5月は、気温の変化が激しくて3回熱出してます😭
保育園も指を数えるくらいしか行けてないし、6月から職場復帰するのでだいぶ、心配です。
ずっと同じ小児科に通っていたので、違う小児科にも通いましたが、お薬等全く一緒でした。
もう一度また違う小児科探して行こうか、、とも考えてます。。
気管支炎って完治するのに時間がかかると、どのお医者さんにも言われましたが、皆さんはどのくらいで完治しましたか?💦💦
- 初めてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント
Bambi♡
うちも気管支炎かなり長引きました…
しかも治ったと思ったらまた風邪…
3週間くらい鼻水と咳がすごかったです‼︎特に夜中の咳がすごくて痰が絡んで吐いたりも💦保育園に行ってないのでそのぶんもらう確率は下がりますがそれでも治り悪くてこっちも疲れました😢
気管支炎はほんと長引くと先輩母にも言われます😢
滉ちゃんママ🐌
うちもですよー😨
4月頭にクループになって以来、約2ヶ月毎週のように病院いってます😱💦
4月から保育園行きはじめ、咳や鼻水でいつも体調が万全でないこともあり、次々に突発性、アデノ、胃腸炎😨
半分も通えてません(涙)幸い実家が近いのでなんとか仕事している状態です。
やはり子供ながらに保育園で頑張ってるから疲れやすかったりするんでしょうね😢
保育園の洗礼…
うちも朝が冷え込むとすぐ咳がぶり返す感じです。
お互い頑張りましょう!
対策とかじゃなくてすいません😣💦⤵
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😱
私も幸い義理の実家が近いので何かと助けていただけると思いますが‥義理なので気を使います💔最近、気温の変化が激しいですね😱
いえいえ!ありがとうございます!頑張りましよう(;_;)- 5月28日
shipo
うちも10ヵ月で一緒です😭😭うちも4月中旬からずっとで夜は咳がひどくて食べたのを吐いてしまいます↓↓↓小児科は大抵薬一緒みたいですね(>人<;)娘のが私と夫にもうつり、夫は先日検査してもらったら100日咳と言われました( ̄▽ ̄;)娘が最初になったので娘と私も今検査結果待ちです↓↓↓
-
初めてのママリ
私の子どもも咳がひどい時は、吐いてました😫はいはいもしだしたので、そのせいもありますが体重が減ってしまって💔ショックです!
ご家族咳は辛いですね😭早く良くなると良いですね💔💔💔- 5月28日
shipo
ちなみにお子さんは元気、機嫌はいいですか?食欲とかは??あと胸ゼーゼーなってます??最初小児科や耳鼻科行ってもただの風邪扱いでまったく治らず、病院変えて旦那が100日咳だということを伝えやっと検査してくれた感じです(;_;)ほーちゃんさんとこは気管支炎なんか検査とかでわかったんでしょうか??
-
初めてのママリ
返事が遅れてすみません!!
元気、機嫌は良いです!
食欲もあります!咳がかなり酷い時や、熱が高くなった時はあんまり無かったです💦
胸がゼーゼーなってます😭
何も、検査してもらってないです!💔
ただ単に胸の音を聞いてもらっただけです💔
検査しても、同じ治療法しかないからと言われてしまって‥
大きな病院に一回連れて行った方がいいですかね?- 5月28日
-
shipo
今住んでる所が田舎のため病院の選択肢が少なく、実家に帰った際にも小児科行ったんですがほとんど同じ薬でした( ̄▽ ̄;)でも毎日飲んで効果がないと心配になってきますよね😭血液検査は赤ちゃんの血管が見えずらくプニプニしてるのですごく大変みたいです↓↓↓うちの娘も看護婦さん3人がかりでやっとこさ採取した感じです。しかも結果は1週間後。なのでお医者さんも面倒くさがる人が多いみたいですね😭お互い早く治るといいですね😢👍❤❤早くちょっとの風邪にも負けない抗体ができますように(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
- 5月30日
初めてのママリ
本当に私たちも疲れてきちゃいますよね😭
私の子どもは、2ヶ月間、、繰り返しで違う病気なんじゃないかってすごく心配です💔