※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

3歳の子どもが耳が痛いと言っています。痛みは泣くほどではありませんが、中耳炎の可能性を考えています。耳鼻科に行くべきでしょうか。

3歳の子どもです。
朝、みみいたーいとつぶやいていました。
泣くほど痛がってもなかったのでどっかぶつけたんか?と思って気にもせずに幼稚園に行かせました。
先週に咳と発熱し、今は咳鼻水が少しある程度で元気です🤔
幼稚園行った後に、耳痛い…?中耳炎か?と思い始めてきて😱
一応耳鼻科連れてった方がいいですかね😱😱
もう少し痛がり始めたら…のがいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎あり得ると思います🥹
お風呂上がり耳痛がるのが2回続いたので耳鼻科行ったら滲出性中耳炎と言われました🥹

はじめてのママリ

耳鼻科行った方が良いと思います
中耳炎になるならないは耳の形が影響しているようですが、うちの子どもたちは鼻水が出るとほぼ中耳炎になります
夜中に痛くなると大変ですから早めに受診おすすめします

ひろぽん

うちの2歳半の息子に先週同じことがありました👍

耳鼻科行ったら中耳炎でした😮‍💨

かな

まだうちの子は1歳なので同じではないかもしれませんが鼻水が出始めたらすぐ中耳炎になるので少し出てる時点で病院行きます💦
今までなってなかったならなりやすい方ではないのかもしれませんが、、
痛がり始めたらもうかなりひどくなってるので、抗生物質も飲まないといけないし、熱も出ます💦

ぶるちゃん

中耳炎ですね💦
大泣きしたことあります!お大事に😮‍💨

ママり

早々のご回答すごく助かりました😭😭幼稚園から帰ってきてすぐ耳鼻科行きました!!
軽度だね〜と言われ、耳垢も取ってもらって安心しました😭😭