サプリ・健康 小学生以上のお子様を定期的に歯科に健診に連れて行かれている方、レン… 小学生以上のお子様を定期的に歯科に健診に連れて行かれている方、レントゲンは毎年撮られていますか?小1の時、永久歯の状況を把握するためとの事でレントゲンを勧められとりましたが。1年たちまたレントゲンでした。今回はとって良いかも聞かれず、歯科衛生士さんからそろそろとっておきますねと言われて。次回きちんと聞いてみようとは思いますが、皆様どんなものなのだろうと思い、よろしければ教えて下さい。 最終更新:13時間前 お気に入り 健診 歯 ゆきんこ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント たたいたーい うちの歯医者も時期来ると定期的に撮ってる感じです🤔 親に一声はありますが💡 周期はどんなとかは全然把握してないですけどw 13時間前 ゆきんこ 早速メッセージありがとうございます✨やはり今の時代は定期的にレントゲンで歯の状況確認するのでしょうか。私自身はこれまで歯のレントゲンとは無縁だったのでなんだか少し抵抗があって、今度よく聞いてみようと思います。教えて下さりありがとうございました🥰 13時間前 たたいたーい なんなら私も同じ歯医者なんですけど、定期的に撮られますw 息子はまだ1回ぐらいしか撮ってないかもだけど、これから矯正始める予定なので、撮られること増えるかも?とは思ってます🤔 13時間前 ゆきんこ ご自身も定期的にレントゲン撮影されているのですね!詳しく教えて下さってありがとうございます😊 13時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
早速メッセージありがとうございます✨やはり今の時代は定期的にレントゲンで歯の状況確認するのでしょうか。私自身はこれまで歯のレントゲンとは無縁だったのでなんだか少し抵抗があって、今度よく聞いてみようと思います。教えて下さりありがとうございました🥰
たたいたーい
なんなら私も同じ歯医者なんですけど、定期的に撮られますw
息子はまだ1回ぐらいしか撮ってないかもだけど、これから矯正始める予定なので、撮られること増えるかも?とは思ってます🤔
ゆきんこ
ご自身も定期的にレントゲン撮影されているのですね!詳しく教えて下さってありがとうございます😊