※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅の引っ越し挨拶について質問があります。引渡し後のリフォーム前、引っ越し後、どちらのタイミングで挨拶に行くべきでしょうか。

中古住宅の引っ越し挨拶について質問です。

5月引渡し
6月リフォーム
7月引っ越しの予定ですが、
いつ挨拶に行ったら良いのでしょう😨

リフォーム前
引っ越し後
それとも両方なのか、、、

教えてください😭

コメント

ma

この前中古住宅に引っ越してきました😊
うちは引っ越し前、リフォーム終わったタイミングで行きました😊
引っ越し業者に頼む前に出入りする予定だったので

リフォーム前の方が良いか悩んだんですが💦
うちがリフォームする前から不動産屋さん持ちのリフォームもあったので、もうすでに工事とかしてるしリフォーム後引っ越し前でいいかな…となりました😅

挨拶して思ったのは、引っ越しして住むタイミングで挨拶じゃなかったので、まだ住まないの?と何軒かに聞かれたので🤣引っ越しの直前でも大丈夫だったかもな…と思いました

sss

私はリフォーム前に、リフォームの期間と入居時期を伝えて1回で済ませました。
業者さんの出入りなどで迷惑かける事もあるかもしれないので、リフォーム前がいいかな?と思います!
両方ともで行くのが一番だとは思いますが、なかなか在宅時間に伺えないお宅もあり2度行くとなると結構大変です😅