※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
子育て・グッズ

保育園で息子がからかわれ、親も見て見ぬふりをしています。男の子の行動についてどう思いますか。

保育園で5歳の男の子にからかわれてます。
3歳の息子は足かけされたり、殴られたり、しょうまって名前なんですが「しょうまめ🫛とかしょうまくんうんこ」と言われます。保育園には相談してあるのですが、男の子ってこういうものですか?
次しょうまくんうんこと言われたら同じように言ってやろうかと思ってます。。もう2ヶ月ほど言われてるので👺
親は殴ってるとこ見てもうんこと言ってるのを聞いても見て見ぬふりをしていて余計腹立ちます。

コメント

ママリ

同じこと言いたいむしろもっと言ってやりたいですがやめた方がいいと思います。
その子が近づいてきたらあからさまに逃げてやってください。
関わらないことが一番だと思います。

兎に角先生に言います。
しばらく今日はどうでしたか?
ってきちんと見てたか確認してやります。

親も親なら子も子ですね…

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます😊ずっと耐えてきましたが足かけしたとき私に向かってニヤって笑ったのが本当に許せなくて..
    時間ずらして登園したりするんですがなぜかタイミングあっちゃうんですよね🫠しばらく行くの待ってたりするとわざわざうんこって言いに来るんです💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

もう確信犯ですね。
    そんな親の子だから愛情たっぷり育てられてる息子さんのこと羨ましくてそんな事してるんですよ😡

いっそ動画におさめてやりたいレベルですね💦
    先生何にもしてくれないなら園長にでも言いたいですね。
    足かけってイタズラの域超えてますね。

• 14時間前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

両手に靴を持っていたので手をつけなかったら顔面からいくところでした💦おっとっとー💦ってなって転ばずにすんだんですが👺
    担任に言ったらすぐ園長から連絡がきました。大体入り口でおこることなんで園長先生が見張ってるのですが隙を見てってかんじですね☹️

• 13時間前
ママリ

それは腹立ちますね…。
私なら親が近くにいて何もしないなら親はいないものと考えて先生呼びます🥺
先生ー!うちの子が殴られてるんですけど助けてもらって良いですかー?
って大きい声でいいます😇
うんこって言われたら
〇〇くんうんこ好きだね〜〇〇くんも〇〇うんこって呼ばれたいのかな?呼ばれたくないならうちの子に言うのも辞めて?(真顔で)
っていいます😇

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

まさに今日の朝も言われまして😇手をつないでた息子の手がギュッってなるのを感じて私の怒りが噴火寸前です🥹
    旦那にも子供相手に喧嘩するなって言われてるんですが〇〇くんうんこって言い返したいですー笑

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

それは爆発します😭!
    良く我慢されましたね😭
    喧嘩がダメなら
    こーんな可愛い子のどこがうんこなのかなー?おかしな事言うね〜☺️
    って我が子をこねくり回して嫉妬させる作戦はどうですかね🤣?

• 11時間前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

息子も我慢してるんだなーて思うと辛すぎて😭多分私がスルーしてるので息子も堪えてるんだと思います💦
    それいいですね!今日も会うと思うのでめちゃくちゃ笑顔で言ってきます。笑
    それならまだ親同士もギクシャクまではいかなそう🤣🤣

• 9時間前