※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の女の子に適した夏の水筒のサイズについて教えてください。1リットルは多いでしょうか。

1年生学童なし、登校20分〜かかる女の子、夏の水筒のサイズを教えてください🙏🏻
ママリで1リットルとよく見るのですが、そんなに飲むかな?と想像がつかなくて💦
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1リットル購入しましたが半分入れてちょっと残してくるくらいです!

はじめてのママリ🔰

800mlにしました😊

800mlにしてます!
今のところ、半分くらい入れてまだ残して帰ってきます。
これから運動会の練習がはじまるので、もしかしたらと1L買い足しかもしれないなぁとは思っていますがまだ未定です。

しろくろ

女の子ですが1リットルも飲みません。
500使ってて、運動会の練習がある時期は500を2本持って行ってます☺️
水筒飲み切ったら水道水飲むみたいです。

ぴっぴ

足りなくなったら給水機からお水を入れられるので、500です💡

学校でお水足りなくなったら追加できるのか、確認してから買い替えなりした方が良いかもです😊

はじめてのママリ🔰

500か650使ってます!
なくなったら水道から給水してるみたいです!
2本持たせようと思いましたが、同じく20分歩くので1年生の時は重くて嫌がりました💦