1歳半の女の子のトイトレについて、2歳の夏に始めるべきか悩んでいます。長女は3歳まで待ったため、2歳は早い気がします。おむつの方が楽だとも思います。どうでしょうか。
トイトレについて、1歳半過ぎの女の子です
姉にならってトイレや、おまるに嫌がらずに座る
うんちは出る前はほぼ必ず、出たあとは必ず教える
おしっこも出るタイミングが分かる(お風呂などおむつしてないときは、事前に伝えられる)
保育園や自宅で何度か大、小をトイレで出来ている
という感じなのですが、上記の感じだったら2歳夏にトイトレしますか?
長女のときは3歳まで待ったので、2歳ってまだ早くない?って気がしてしまうのですが
おむつしてくれていたほうが、おもらしの心配しなくてよくて楽だなと思いますし😂
- ままり(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)

しょう&ゆうちゃん@ママ
トイトレします!やる気のあるうちにやった方が良いです!

ままり
それだけ出来るならやってあげたいですね☺️
お出かけのときはオムツとかにすれば良いと思います💡(嫌がる子もいますが💦)
私の周りでは保育園の子は1歳半から、幼稚園組は2歳過ぎてじわじわ始める感じが多かったです💡

初めてのママリ🔰
そこまで進んでるなら夏に取りたいです🥺うちも上の子が3歳半頃取れたのですが、下の子は2歳半前の夏にパパッと取れました☺️
オムツ履いてくれなかったので出先もパンツでしたが、出先で失敗された事ないですよ!ただ、便座が大き過ぎるのでそこが少し困りました🤣

ままり
みなさんありがとうございます
暑くなってきたらにチャレンジしてみようかと思います!
コメント