※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月曜日の夕方から下の子が40度の熱で今も39度くらいあり、病院受診はし…

月曜日の夕方から下の子が40度の熱で今も39度くらいあり、病院受診はして坐薬はもらいそれしてもなかなか下がらずで今旦那さんに近くの違う小児科で血液検査してもらったらアデノウイルスとかは陰性で白血球が高いみたいなんですけどそれって白血病だからあがるとかじゃないんでしょうか?知識なくてすみません。熱の時って白血球あがりますか?

コメント

もるん

白血球は体の中でウイルスや細菌と戦ってくれている免疫細胞のことです。
戦ってくれている証拠なので高くなります😊
白血病は、色んな原因があるんですが分かりやすい写真載せておきますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいのありがとうございます💦
    白血球ってきいてびっくりしてしまってホッとしました!!

• 15時間前
  • もるん

もるん

漢字が一緒だからびっくりしますよね🫢
    白血病はむしろ白血球も赤血球も血小板も減っていく感じです💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー減ってくるんですね🥺
    数値が高い方が白血病だとずっと思ってました!!
    良い知識ありがとうございます😭

• 6時間前
  • もるん

もるん

血液が白血病細胞(ガン細胞)に侵されていくので、他の免疫がやられちゃうんですよね💦
    いえいえ✨
    5日以上熱が下がらない場合は不全型の川崎病なども視野に入れないといけないので、病院行ってくださいね🥺💦

• 1時間前