子育て・グッズ 下の子が高熱で白血球が高いですが、これは白血病の可能性でしょうか。熱の時に白血球は上がりますか。 月曜日の夕方から下の子が40度の熱で今も39度くらいあり、病院受診はして坐薬はもらいそれしてもなかなか下がらずで今旦那さんに近くの違う小児科で血液検査してもらったらアデノウイルスとかは陰性で白血球が高いみたいなんですけどそれって白血病だからあがるとかじゃないんでしょうか?知識なくてすみません。熱の時って白血球あがりますか? 最終更新:5月8日 お気に入り 1 旦那 小児科 病院 熱 陰性 アデノウイルス はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント もるん 白血球は体の中でウイルスや細菌と戦ってくれている免疫細胞のことです。 戦ってくれている証拠なので高くなります😊 白血病は、色んな原因があるんですが分かりやすい写真載せておきますね。 5月7日 はじめてのママリ🔰 わかりやすいのありがとうございます💦 白血球ってきいてびっくりしてしまってホッとしました!! 5月7日 もるん 漢字が一緒だからびっくりしますよね🫢 白血病はむしろ白血球も赤血球も血小板も減っていく感じです💦 5月7日 はじめてのママリ🔰 えー減ってくるんですね🥺 数値が高い方が白血病だとずっと思ってました!! 良い知識ありがとうございます😭 5月7日 もるん 血液が白血病細胞(ガン細胞)に侵されていくので、他の免疫がやられちゃうんですよね💦 いえいえ✨ 5日以上熱が下がらない場合は不全型の川崎病なども視野に入れないといけないので、病院行ってくださいね🥺💦 5月7日 はじめてのママリ🔰 やっと3日目にして37度になりました💦 ありがとうございました😭 5月8日 もるん 下がって良かったです✨ あともう少しですね🥹 お大事にしてください🙏✨ 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかりやすいのありがとうございます💦
白血球ってきいてびっくりしてしまってホッとしました!!
もるん
漢字が一緒だからびっくりしますよね🫢
白血病はむしろ白血球も赤血球も血小板も減っていく感じです💦
はじめてのママリ🔰
えー減ってくるんですね🥺
数値が高い方が白血病だとずっと思ってました!!
良い知識ありがとうございます😭
もるん
血液が白血病細胞(ガン細胞)に侵されていくので、他の免疫がやられちゃうんですよね💦
いえいえ✨
5日以上熱が下がらない場合は不全型の川崎病なども視野に入れないといけないので、病院行ってくださいね🥺💦
はじめてのママリ🔰
やっと3日目にして37度になりました💦
ありがとうございました😭
もるん
下がって良かったです✨
あともう少しですね🥹
お大事にしてください🙏✨