コメント

まま
派遣元会社にもよるし、派遣先会社にもよると思います。
わたしは派遣元の会社で働いていますが、いくつかの派遣先を掛け持ちしている方がほとんどなので、相談すれば出来るとは思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
更新時期満了のタイミングで更新しません、次の派遣先紹介してほしいです、であれば、紹介してもらえますよ。
更新時期満了せず途中終了したら、二度とその派遣会社からは仕事紹介してもらえません。
-
はじめてのママリ🔰
次の更新のタイミングでを考えていますので、それでしたら大丈夫そうですね。
ご回答ありがとうございます!- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
一応今のところを終了したい理由は今後のことも考えて無難な理由を伝えられたほうがいいです。
例えば「人間関係が合わないから」とか
「仕事内容がつまらないから」などと伝えてしまうと、次の派遣先紹介しても続けてくれないかもと思われて積極的に紹介してくれない可能性もあります。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。働く時間の関係で相談してみます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もいくつか登録してる派遣会社はあるのですが、できれば現派遣会社で次を探したいと思っています。
派遣会社の営業さんはそれぞれの派遣先の担当があるのでしょうか?それとも派遣社員の担当なのでしょうか。(私が派遣先を変えたら営業担当者も変わるか)
まま
わたし自身が派遣元の会社(例えばA社とします)で人材コーディネーターをしていますが、1人に就業先をいくつも紹介していたりしますよ!
じゃあ今週の土曜日はB社ね!日曜日はC社ね!という感じです。
なのでスタッフさんから「この日はこの駅の近くで用事があるから、この日はこの勤務地のシフトにしてほしい」とか要望があれば出来る限り答えられるようシフトを組みます。(もちろん叶わないこともあります)
スタッフさんとの契約は、1ヶ月ごとの更新だからというのもあります。
とりあえず「1ヶ月はシフト決まってるしもう変えられないからそこで頑張って。もしその1ヶ月でその派遣先合わないとか他にも希望あるなら他も紹介できるよ」って感じです。
うちの会社の場合は、現場によって担当者変わります!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
丁寧に担当されていて素晴らしいですね。
どうなるかわかりませんが、頑張ります。