※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

お子さんが1番大変だった時期って何歳ですか?長女が2歳過ぎからイヤイ…

お子さんが1番大変だった時期って何歳ですか?
長女が2歳過ぎからイヤイヤ期始まって今も絶賛続いていて余計パワーアップしてます。
発達が遅いと言うのもありますが気に食わないと泣き叫んで手をつけられなくなります。なので今のところ3歳が1番大変です。
長男はイヤイヤ期もなくてそんなわがままじゃなかったので長女は本当にしんどいです。

コメント

ままり

確かに3歳は3人みんな悪魔でした🤔
ただ上の娘は4歳半頃天使になれましたが、真ん中の息子はそれ以前も以後も悪魔です
末っ子は少し前まで天使だったのに数ヶ月前から悪魔化しましたね

ままくらげ

確かにその頃は度重なる癇癪に自分でも頭がおかしくなってしまうのでは、もうなってるのでは、と思うくらいには追い詰められてた気がします😨

本人の気持ちを言葉で言い表せるようになると癇癪が減るので少しは楽になるかなと思いますが、子供が小1になった今も私はストレスが体に現れるくらいではあります😅