※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
その他の疑問

2歳の男の子です。さっき、外食で麺類を食べさせてたんですけど、プラス…

2歳の男の子です。
さっき、外食で麺類を食べさせてたんですけど、プラスチックのフォークで食べさせてたんですけど、気が付いたらフォークが割れてました。
最初からフォークが割れてたのかも分かりません。
破片を食べちゃったのかなと心配しています。
1センチぐらいの破片で近くを探したけど何処にも見当たりませんでした。
本人はグッタリした様子も無く変わりなく元気です。
食べたかどうかも分からないですが病院に行った方が良いですか?

コメント

にゃんにゃん🎵

私なら心配だから病院に行きます‼

私は元気なら様子見しますー。ウンチよく観察するかなー。
気になるなら病院連絡してもいいかとも思いますが…。

朱里

喉の辺りとか、どこか痛そうないつもと様子が違うようなことがなければ、麺と一緒に胃まで落ちたと思われます。後は、うんちと一緒に出てくると思いますが、ご心配なお気持ち、とても分かるので、病院へ電話で問い合わせてみたり、診てもらえれば、少しは安心出来ますよね。

うちの息子も以前に、お弁当用の小さいピックのようなものを食べ物と一緒に飲み込んでしまい。どんなに探しても見つからなかったので食べちゃったんだ。。。と、救急の電話相談のようなところへ電話したら、胃まで落ちていれば、後はうんちと出てくるのを待てば良いけど、喉や途中でひっかかっていたりするとダメだから、いつもと違った様子はない??と言われました。
毎回、うんちをよくチェックして、二日後?くらいのうんちに混じって出てきたので、衝撃でしたが少し安心しましたよ。

食べてなければ良いですが、、どうぞお大事に!!

ぱぱん

病院いっても様子みてくださいでおわるので体調がわるいようならいきますが、そのままなら様子みてみます