※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して一年です。子供を休ませたくないため月1の面会を土曜日にしてく…

離婚して一年です。子供を休ませたくないため月1の面会を土曜日にしてくれと伝えました。
子供のためだけに有給とってるんじゃないんだ!こっちにも予定があるそんなに有給とれないと言われました
元旦那は平日休みです。
ですが、、小学校なんていきだしたらそれこそ帰ってきてからの数時間や土日しか無理です。
有給取れなかったら大型連休にずらせと言われますが当たり前のようにそればかり言われ、、大型連休に4日とかになってもこっちも困ります。
平日休みなら大型連休でなくとも8月夏休み期間の平日にするなり、有給とれない時は帰ってきてからの数時間で我慢するなり取れないのはそちらなのだから面会を諦めるなりするべきだと思うのですが、、私が厳しいのでしょうか?
もちろん1〜2回はずらしてもいいと思います。ただそっちの予定ばかり言われても困ります

コメント

ままり

保育園や幼稚園の間ならそれで良いと思いますが、小学生になった時に平日父親との面会で休ませるなんて正直なかなかないですし子どもは父親のために生きてるんじゃないから子供に会いたいなら子どもの生活に合わせるべきだと思います。
こっちだって熱などの病欠以外で平日有給で休んだらお前の面会のためだけに休みを使いたくないんだよ!!と思いません?子供に合わせるべきは親だと思うので父親の言い分がわがままだと思います。子どもに俺のために園や学校を休めって酷いなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    でも、私は自分の思い通りにならなかったらすぐ調停にするやら騒ぐと言われました
    腹が立つし話にならないので調停申し立ててやりましたが、、
    たまたま私と子供の休みが一緒だからそうみえるだけで私は子供基準で希望してるんですけど、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回GWに旅行いれたら文句言われました。
    大型連休に合わせろという話だったのに勝手に予定入れたと
    こっちはこっちの生活があるから普通に予定いれる
    たまたま空いてれば会えばいいと伝えましたが間違ってないですよね⁉️
    外面がいいので調停員が騙されないか不安です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日になるのは仕方ないと思ってるみたいですが、、とにかく有給とれない大型連休にずらせそればっかで
    そんなの私のせいで会えないわけじゃないんだからか責められる筋合いないんですけどね。
    ずらしまくりばかりするとそれこそ子供がパニクります。
    ただでさえグレーゾーンで予定の変化に対応しにくい子なのに

• 3時間前
  • ままり

ままり

有給取れなかったからってまとめて会うとかは考えられないですよね😂
    子どもには子どもの楽しみがあるし、そもそも土曜日にしてくれたとしても平日は園や学校、土曜日ならできる習い事をあなたのせいで選択肢から外すこともなるんですけど〜と思います。
    ママさんも正社員やフルタイムで働いてると思いますし、子どものこと本当に考えてる??と思えてなりませんね😓
    連休に予定入れるのにそもそも別れた旦那の許可なんて要らんだろ😂と思いますし、ちょっと異常だなと思います。
    自分のことばかりで、ご主人もグレーだったりするのかなーと感じました。
    うちの旦那はグレーで自分のことばかりですよ。離婚したら2度と会わない(別れが辛くなるから)と言われたのでそこはご主人とは違いますが、うちの旦那でさえ子どものために有給を使って行事に来ます。笑
    子供のために有給使うのが惜しいならじゃあ難しいです。残念ですね。という感じです😂
    大型連休に関しては、ママさんが承諾してなかったのであればご主人が勝手に希望を言ってるだけですから、合わせろ!なんてなんで上から目線なのか分からないし、話し合いの上で決めていったら良いと思いますよ。
    私だったら、この日だったら会えそうだけどって1日しか伝えないようにします(笑)会いたくないですしね。
    なので子どもが予定を喋っちゃうなら(この日は何もないよなど)連休最終日とか、連休の予定はその日の朝に教えるシステムでも良いかもしれません😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。別に会わせないと言ってるわけでもないし子供の生活を崩さなければ。
    子供に会いたければ自分がなんとか都合をつけるべきでは?
    靴を買っても文句言われました。
    お揃いにしたいと言ってただろ!と
    幼稚園にマイケルジョーダン?モデルみたいなのは合わないしそんな3万ぐらいの靴買うお金あるなら先借金返せば?って感じです。なんで靴買うすら許可がいるのか
    写真を送ったらタイトルがないとか養育費確認したら確認した旨LINEしてこい私が改ざんするかもしれないから、テレビ電話すれば子供が真ん中に写ってないだとか、、
    嫌になります。
    子供の権利だからと言うのもわかりますがこんなことばかりされて会わせたいなんて言えるわけがありません

• 12分前