※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
サプリ・健康

お尻の中がかゆい、痛い…と息子が最近言うのですが、なんでしょうか🤔GW…

お尻の中がかゆい、痛い…
と息子が最近言うのですが、なんでしょうか🤔

GW前にお尻の中が痒い、と言うので何だろうと思って、とりあえずワセリン塗ったら翌日痒くなくなったと言ってたのですが、数日後にうんちの後に、お尻の中が痛い、と言い出し…
肛門を見ても特に何かなってるわけではなさそうです。

痒いと痛いをどちらも言うのですが、何だと思いますか?
病院に行くとしたら何科ですかね?肛門科?皮膚科?

コメント

はじめてのママリ🔰

切れてるのかな?と思いますが、違いますかね?
切れると痛痒くなること私もあります。小児科か、肛門科なら事前に子供も診てくれるか聞いた方がいいと思います!

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

切れてるんですかね?見て分かりますか?
    ほんとたまにわたし自身切れたのかな?と思う時、少し痛みはありますが、そんなにずっと言うほど痛いかと聞かれると違う気もする…と思って何か分からずで😥
    小児科でも診てくれますかね?
    確かに肛門科は子供も診てくれるか聞いた方が良いですね!💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ぎょうちゅうの可能性も少しあると思うので、小児科がいいと思います!ワセリンでよくなったのなら乾燥か蒸れてパンツとすれてでしょうかね😥?

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ぎょうちゅう、懐かしい😳
    小学生の頃に聞いた言葉です!
    小児科でも診てくれるんですね!
    わたしも外側が痛いのかなと思ったのですが、お尻の中と言っていて…😥

• 4時間前