※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下ネタ?になるかもしれません!嫌いな方はスルーしてください💦今3歳の男…

下ネタ?になるかもしれません!
嫌いな方はスルーしてください💦

今3歳の男の子と7歳の男の子を育ててますが
最近上の子は友達の影響?で
「えっちー」と言ってきたりします。
からの「エッチってなに?」とか聞かれたり…

そのせいで下の子までその言葉を連呼したりします😓

言って欲しくないので辞めさせたいのですが
なんて言って辞めさせればいいか分からなくて😅
悪い言葉、チクチク言葉…でもないしな。。

みなさんならなんて言って辞めさせますか?🥺
それとも気になりませんか?😳

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ママリ

ニヤニヤしたり焦ったりすると面白がって余計言いそうなので真顔で知らんって言うか自分で調べって突き放すかもしれません😂とりあえず外では言わないように厳重注意はします😮‍💨

きのこ

小2長男ですが、同じ感じで「セックスー!」ってこの前言われました😅💦
「意味わかって使ってるの?」と聞いたら分かんないと言われたので、「どんな意味かも分からずに無闇に使わないよ!もし人を傷つける言葉だったらどうするの?」と返しておきました。
ついでに、「悪い言葉ではないけど、人前で大きな声で言う言葉じゃないからね」と伝えておきました。

本当はちゃんと意味とかまで教えるのが性教育かなとも思ったのですが、咄嗟のことすぎてできなかったです😭😭
ほんとギョッとしますよね、、、

はじめてのママリ🔰

「そう言う言葉は言われたら嫌な気分になる人も多いから言わないよ」
って私なら言うかもです😂
みんなが楽しいと感じる訳じゃないよ、みたいな。