はじめてのママリ🔰
他の人に言わないでほしいと言われてたら言わないと思います。
自分が癌になった時、夫の兄弟には自ら伝えることはないけど、夫や義両親伝わるだろうなとは想像できます。
伝わるだけなら別になんとも思わないと言うか、そこは親戚の仲だし許容できるかなと。
伝わった後に要らぬおせっかいしてくるとか違った情報で伝わるとかになると嫌な気分になるかなと思います。

うさぎ
私がガンです。
義母と同居で義親には報告はしてました。
そしてすぐに、義兄はもちろん義母の兄弟(その配偶者含む)に伝えられてました。
実母もそうでした。母の兄弟に連絡行ってました。
まぁ実母はいいとして、義母にはなんのために言った?とモヤっとしました💨
-
さらい
ありがとうございます
私も癌で、、
知らぬうちにいろいろ広まってました。なんのために言うんですかね、、- 5月7日

ゆか
言わないです。
自分が罹患したとしても義姉には言わないですね…夫も言わないと思います。
自分の知らないところで伝えられてたら嫌な気持ちになります、夫から義家族に伝えるってことですよね?💧
広める人いますよね…
医療職ですが、身内が受診に来て癌だと知って他の親戚に広めた職員がいて…医療職でもそんなことするのかと驚きました。その方は解雇になりましたが。
-
さらい
義理親にはなしたのは、癌当事者の私です
同居してるので手術もあるし言わないわけにもいかないかなと。- 5月7日
-
さらい
ありがとうございます
同居していてもいわないですか?- 5月7日
-
ゆか
同居されてるんですね、そうなると言わないわけにいかないですよね…
ただ、もし私の実親が兄の奥さんの癌を知ったら、私に言ってくるかもしれないなと思いました。
癌以外の病気になったときに、話してきたことがあったので…嫌ですよね💧- 5月7日
-
さらい
なんかわざわざ他に言わなくてもって思いますよね、、
義理兄弟家族からお見舞いのお金をいただいて、。まだ治療もはじまってないのに、、
快気祝いのこと考えなきゃだしなんかな、、と思っちゃいました。- 5月7日
コメント