※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

妊娠11wに突入する初マタです。ここ数日、お腹が張っておへその左側らへ…

妊娠11wに突入する初マタです。
ここ数日、お腹が張っておへその左側らへんがキリキリ?チクチク痛いです。
ガスが溜まってる感じなので便秘なのかな?と思うのですが、、
たしかに便秘気味で出にくくはなってますが出しても出しても痛みは治まりません。
出血はありません。仕事もできてるので、うずくまるほどの痛みではないのですがお腹を抑えたりなにかクッションを挟んで横になると楽になります。
同じような経験をされた方や、完治のアドバイスあればお願いします

コメント

すいすい

私も左下腹が痛くなる時がしばらく続きました😭
私の場合はずっと痛い訳ではなく、たまにイテっとなる感じです!

結果はまーちゃんさんのおっしゃる通り、便秘でした笑

病院でマグミットという便を柔らかくするお薬を貰ってから少しずつ解消しました!
出産に向けて早い段階から便はスムーズにしておくと良いみたいですよ☺️👌🏻

病院でチクチク痛んで、便秘気味で辛いですと相談してみてください!

私の周りだけかもしれませんが、かなりの確率で妊婦さんはマグミット処方されてるイメージなので、全然恥ずかしがる必要もなかったですよ👌🏻

ちゅま

めちゃくちゃ分かります…🙂‍↕️
出血と異常な痛みや張りなどなければ、病院に電話しても様子見てくださいと言われることがほとんどなのです😭
初期は何もできないので、とにかくそういう時はゆっくりする横になる事が大事かなと思います。

健診の時に便秘薬も貰っておくといいかもですね💭

やはりお腹に人間がいるからなのか、私はですが細かい痛みなど定期的にあるような気がしてます!

便秘か、成長の証だな〜と思って痛みがある時は安静に過ごすよう気をつけてます