旦那が子どもを遊ばせず、他人の子を抱っこして危険な行動をしたことに不安を感じています。私の反応はおかしいでしょうか。
うちの旦那はイクメンとかけ離れていて公園とか言っても3歳のうちの子の世話はせずぼーっとおじいさんの様に見ているだけで邪魔な存在なのですがこの前不思議なことがありました。いつもの様に見てるだけの夫にイライラしてたわたしなのですが夫がたまたま高い雲梯の前に立ってぼーっとしてたら4歳ぐらいの男の子がきて雲梯にぶら下がりたそうにしてたんです。。
周り見ても親御さんはいなくて雲梯は高すぎて届かずで諦めるだろうと思ってたら何を思ったか旦那がその子を抱っこして雲梯にぶら下げたんです…。その子ぶら下がりましたが前にも進めず地面まで高さが凄くあり落ちると怪我する高さなのに夫は笑って見てて💦
私が咄嗟に「何してるの人の子に!知らない子抱っこして高すぎて怪我でもしたらどうするの💦はやくおろしてあげて💦」と言い「自分の子と遊んであげてよ!!」と言ってしまいました。
あの時の行動が私はありえないと思ってしまうのですが私がありえませんか??
うちの子には何もしないのに人様の子に触れる行為もありえないし色々苛立ちました。
- はじめてママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
旦那さん、ありえないです…
頭おかしいです…
他人の子、もし勝手に怪我させたらと思うと😨
自分の子供をまずはみてあげてほしいですよねそれは😱

うらり
めちゃくちゃありえない!とはならないけどなんで?なんでよその子構う?的な感じて頭の中は?だらけになります😂
人の子構うの、自分の子だとママリさんに色々言われるから関わらないとか……?ですかね🤔?
あと、衝動的すぎて危機感というか危険管理なってない旦那さんだなぁという印象ですね😂笑
はじめてママリ🔰
あり得ないですよね💦雲梯とかうちの子にも夫はさせたことがないから分からないのか勝手にぶら下がって進むとでも思ってるみたいです💦
もう本当無理と思って😭😭
前は女の子が一緒に滑ろうと言ってきたとか言って膝に乗せて滑ってて💦
しかもその女の子小学生です。
いやいや、お前自分の子と遊べよ!!
と😭すみません口が悪くなって