※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黒いうんちの色の基準と、サラサラの水っぽいうんちについて教えてください。

うんちがすごい濃い色してたんですけど
黒いうんちがダメって言うのは知ってるんですけど
黒って真っ黒なんでしょうか??

あとうんちがサラサラで水っぽい感じなのって大丈夫なんですかね?😅

コメント

ままり

真っ黒です!!
水下痢ですかね?💦
どちらにせよ胃腸の不調がありそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃い茶色に少し緑っぽい感じなら大丈夫そうですかね?真っ黒!では全然なかったです😖
    やっぱ水っぽいと下痢ってことなんですかね?何日続いたら病院とかあるんでしょうか💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

母乳の場合うんちが酸性になって緑色っぽくなる事があると聞いたことあります🤔
    その他なにも症状や変化がないなら
    私なら3日〜1週間様子みます😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から💩も出てなかったので溜まっていたのが酸化して濃くなったんですかね🤔
    さっき母乳飲ませて💩したあと少しぐずったのでミルク飲ませたらぐっすり寝てくれてます、、とりあえずは機嫌も悪くなくって感じなので💩の様子も見ながら考えることにします😵‍💫

• 3時間前
すぅー

大人も子供も黒い便は腸で出血してる可能性があるからだめなんだと思います💦
ゆるめのうんちはだいたいはミルクのせいですが、ほかの理由で下痢の可能性もあります💦赤ちゃんの様子がおかしいときは受診です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ黒ではなかったので大丈夫そうです、、茶色に緑っぽい感じだったのでびっくりしちゃいました😵‍💫
    基本的に母乳なんです、1日1回はミルクなんですけど、下痢何日くらい続いたら病院受診の目安なんでしょうか💦
    様子自体はいつもと特に変わらずなんですけど、、😖

• 3時間前