※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方に質問です。テレビのサイズは何インチですか?最近、42インチから65インチに買い替えたのですが、将来的に狭いリビングになる場合、大きすぎるでしょうか。リビングの大きさも教えてください。

転勤族の方、テレビは何インチですか?

このたび、13年ぶりにテレビを買い替えました😂
42インチのテレビを思い切って65インチにしました😂
この春に引っ越してきた家はリビングが広いので思い切って65にしましたが今後関東の狭い賃貸マンションになったら65って大きすぎて大変ですかね...🫠💦

皆さんテレビのサイズともしよろしければリビングの大きさも教えてください☺️

コメント

初めてのママリ🔰

我が家は賃貸2LDKの時に55型に変えました!その時のリビングは13畳ほどです!

今もそのテレビですが、リビングは20畳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊今はリビング20畳はすごく広いですね😍羨ましいです☺️✨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰のんたん

転勤族で、東京郊外→静岡→福岡(リビング17畳)→新潟(リビング20畳)→現在東京23区(リビング12畳)です!

我が家も13年ぶりに買い替えたところです。
今まで40インチで、40インチはもう作ってないと言われ、50インチにしてみました…田舎に住んでいた時はやはりリビングが広かったので、40インチじゃすこし物足りないくらいだったのですが、12畳で50インチはデカくて目がチカチカします笑
13年ぶりだと4Kになって画像もかなり綺麗なので余計にチカチカします笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

5ヶ所目なんですね🥹
    お引越しとすごい回数ですね💦
    我が家は広島→埼玉→アメリカ→埼玉で今が4ヶ所目です😂
    アメリカは前任の方から譲り受けたテレビ使ってて何インチかわかりませんが多分50か55でした。アメリカは家が広かったので小さく感じました笑
    日本帰ってきて今回はたまたま前よりは広い家に住めたので思い切って65にしましたが、鮮やかすぎて目がチカチカするのは慣れが必要そうですね😱💦
    新潟20畳良いですね😍✨20畳からの12畳落差が辛いですね🫠

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰のんたん

アメリカも挟んでの4回すごいですね!

アメリカは家が広いですよね!それこそ65でちょうどよさそうですね✨

新潟からの東京はかなり狭くなり家賃2倍です😂
    リビングに家具が何個か置いてあって四角形のリビング12畳からさらに狭くなっているので、余計にテレビとの距離が近いと思います。縦長のリビングなどなら、東京賃貸でも65インチの大きさは気にならないかもしれません✨

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外引っ越しは地獄でした😂
    3月末の引っ越し前夜は仕分けや荷造りが終わってなくて一睡もできませんでした笑

もう2度と海外赴任には帯同したくないです🤣

明日テレビ届くのですが、13年ぶりの新しいテレビが楽しみすぎてワクワクしてます😂

今テレビからソファまでの距離を測ったら2.5mあったので65大丈夫かなと思いますが、夫からはやっぱりでかすぎでじゃない?55で十分だと思うけどって文句言われました笑

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰のんたん

海外赴任、考えただけで白目むきそうです😂

我が家はテレビ届いて1週間ほど経ちましたが、大きさに慣れてきましたよ✨

最初はでかー!ってなるかもしれませんが、すぐ慣れると思います😊
    大は小を兼ねるともいいますし。きっと旦那様もすぐに文句を言わなくなるはずです♡

家で映画を見る時なんかは、やっぱり大きくて綺麗で迫力があるね!なんて会話を我が家ではしています✨

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくしたらちゃんと慣れますよね😂✨
    そうなんです、映画とかミュージックビデオとか大画面で観たいなーと思ってました😍✨
    普段バラエティやお笑いしか見ないんですけど🤣💦

• 5月9日