※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカ
子育て・グッズ

19時から1時までは大丈夫で1時から朝まで吐く理由はなんでしょうか?涙。

毎日18:30にお風呂に入って19:00に授乳したら、最近はそのまま夜中1時くらいまで寝てくれるようになりました。
しかし!
1時からは、
授乳→頭高くして抱っこ30分→置く→しばらくしたらうなされる→吐く→寝るorぐずる→授乳
を朝まで3時間単位で繰り返します。

1時から朝までうなされてばかりでちゃんと眠れてない娘が可哀想です涙
同じような方いらっしゃいますか?

ちなみに、元々よく吐いちゃう子なので
・授乳後30分は抱っこ
・右を下にして横向きで寝かす(バスタオル丸めてストッパー)
は徹底してます。

※ゲップは上手です

※授乳は完母で左右10分ずつあげてます

同じように寝てるのになぜ19時から1時までは大丈夫で1時から朝までだけやたら吐くのでしょうか?

そういうもん、なんですかね?涙

コメント

あやたか

私も似た感じです!
お風呂上がりの夕方5時からはよく寝てくれるんですが…。
よく吐く子(しかもゲップが下手)で、夜8時〜日付変わるくらいまでよく吐いたり泣く事が多いです💦

• ピカ

ピカ

すみません、下に返事書いてしまいましたm(_ _)m

• 5月28日
ピカ

苦しそうにして泣いてる姿可哀想ですよね涙
心配にもなるし。

抱っこしてたら吐かへんけど夜中ずっと抱っこしてるわけにもいかへんし(;_;)

成長するしかないみたいですね( ;∀;)