※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タトゥー入ってる親って皆さんどう思いますか?私自身入っているのですが…

タトゥー入ってる親って皆さんどう思いますか?

私自身入っているのですが、実母、祖母、叔母に娘が産まれてからずっと タトゥー入ってる親なんて子供が可哀想将来虐められる 縁切る など、ずっと言われてきています
祖母が5人兄妹の末っ子が祖母なんですが、上4人ヤクザで全員全身和彫り入っているのによくそんなこと言えるな、、和彫りとワンポイントじゃ違うだろ、、、と思ってしまいます、

コメント

はじめてのママリ🔰

私はあまり気になりません。
友達で入ってる子、何人か居ますが何も思いません🤔
みんな子ども居ますが、ちゃんとしてる普通のママやってます。
タトゥー入ってる人が苦手な人もいると思いますが、実際はその人の性格次第な気がします。

Sapi

タトゥーだけではどうも思わないですね🤔
わざわざチラつかせて何かいい思いしようとしてるとか
TheDQNみたいな言動でもあれば引きますが🥹🥹

lune

私の母も旦那の母も私も皆タトュー入ってます😂

入ってるのが普通だと思って育つので何も思わないです
なんならみんな入ってると思ってました!
他の人の全裸を見る機会がないので
対象がおらずそう思ってました!

ママリ🔰

全然気になりません!
今はオシャレなタトゥー入れてる方も多いですし、友人にも何人かいますがみんなとても良い人です☺️
これからさらにそういう偏見も減っていくんじゃないかなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

ワンポイント可愛いなー!と思います!私も入れたい♡

ママ友に見せびらかしたりしなければ周りからも何も思われないと思いますよ!
休日に好きな格好するのは自由ですが、もしタトゥーを知らないママ友と出かけることがある場合は隠したりすれば!

ゆ

何とも思いません!
おしゃれ〜やどうやって入れたんだろう?
痛かったかなぁ?とそっちの方が気になるタイプです。

お祖母様からしたら
和彫もワンポイントも同じ何だと思いますし兄妹がそうだから心の中で恥ずかしいと思ってるのかもしれません。

十人十色
どう思われるかは人によりけりかと
今のご時世
タトューは珍しくないのでいいかと!
プールや海や温泉など
制限があるのでそれが大変かもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

おばあ様からするとその家庭環境だからこそ余計拒否反応が起こるのではないでしょうか?🥹
タトゥーは確かに個人の自由なので私は何も思いませんが、おばあさまに少し同情してしまいました

はじめてのママリ🔰

見えるところに目立つタトゥーがある方とはちょっと距離をとると思います。
でもタトゥーが入っている親の子供さんがかわいそうとかは全く思いません。
友達で数人タトゥー入れてますが、腰とか目立たないところに入れてるのでそういう隠れたオシャレは気になりません。

はじめてのママリ🔰

プールや温泉は大変だろうなあって思いますがそれを理解したうえで入れられてるだろうし何も思いません。
自分の弟がタトゥー入れた時はいつまでも可愛い弟やと思ってたのに…ってショックでしたけどね(笑)

ママ

何にも思わないです。

ただ、ご家族の言葉は
身内にいたからこその言葉かなと思います。
自分らが苦労したことが
孫にも起こるかもしれないって心配なんだと思いますよ。