※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

至急!離婚について!離婚の話し合いをしてます。私は専業主婦でお金もな…

至急!離婚について!

離婚の話し合いをしてます。
私は専業主婦でお金もないため引越し費用などはありませんが、向こうが一方的に「家の解約をしたから出てけ」と言ってきました。

経済的DVを受けていたためクレカも滞納した状態で私の所持金はありません。
子供のめんどうは見る気がないとい悪てるので、私が子供を連れて行きます。

離婚届も印刷したものがテーブルに置かれていて書くように言われています。

養育費や生活費などのお金の話ができなければ離婚届は書かないと言いました。それは弁護士伝えにすると言われました。

他に何かやるべきことやアドバイスあれば教えてください!

急なことで不安です。何でもいいので教えてください

コメント

だん

相手が弁護士を立てるならるるさんも弁護士を探すのが1番良いかもしれません。
法テラスなどお金がなくても相談できるところもあります!
私も2ヶ月前に弁護士を雇って離婚したばかりなのですが素人が弁護士相手に離婚話するのは難しいだろうな…と感じました😞

はじめてのママリ🔰

急に離婚を言い出され、別居を言い出されたってことですよね?
おそらくですが、その場合は離婚届を書かずに離婚したくないと言い続ければその間2年間?は生活するためのお金を旦那が支払う義務のようなものがあるはずです。金額はわかりませんが。
1度調べてみてください!そうか、弁護士の無料相談に聞いてみてください。

離婚届、絶対書いちゃダメです。しんどいと思いますが、ゆっくり考えて。不倫も疑ってかかった方が良いです。頑張ってください!

ぽこおかあさん

離婚届を書いて渡しても、先に不受理申し出を提出しておけば、受理される事は無いはずです。

私は離婚を考えていて、出来るだけ費用を掛けずに離婚話を進めたいと思っています。

ママリで相談した時に、親権を争わないなら弁護士はなくても大丈夫と教えて頂き調べ直ししました。
婚姻費請求など、ご自身でも出来ると思います。教えてもらえるそうです。

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

私も納得した状態で離婚したいので(費用や親権など)

• 3時間前