※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の転勤と育児で、パートでぷらぷら働いてます。夫がブラジル人で、将…

夫の転勤と育児で、パートでぷらぷら働いてます。
夫がブラジル人で、将来的にはブラジルに住む予定です。
貯金できたら今すぐにでも行っていいと思っているのですが、ブラジルにある日本企業に就いたらブラジルに行けるのでは?と思って、軽い気持ちでちょこっと仕事を調べてみたら、入社後1年日本で研修受けて翌年にブラジルに配属、と記載されている企業を見つけました!

しかも、その日本で研修を受ける場所が5ヶ所あって、1ヶ所まさかの家から車で15分。
なにこの奇跡。。。
私にとってドンピシャすぎる、、、とドキドキしてしまいました。
決めるのは企業なんですがね笑

応募してみてもいいと思いますか???
なんだか安易すぎる気がして、、、

みんなが知ってる大企業なので落ちる可能性の方が高いと思うのですが、背水の陣で応募だけでもしてみようかな....

コメント

はじめてのママリ🔰

応募してみてもいいと思います!
自信も持ちつつ、かなわなかったときの自衛も守りつつ..

はじめてのママリ🔰

ブラジルにある日本企業で働けば行けるのでは?の意味はどー言うことですか??旦那様の仕事ではなく、奥様のですか?
旦那さまはいつでも国に戻れる仕事をお持ちという事ですか?

色々海外にも住んでましたが南米に旦那様が日経で赴任ならお給料そこそこかもですが、逆だとあまり期待できない気もしますよね。

奥様が社員で働きたいということなら受けてもいいのではないですか?

はじめてのママリ🔰

受けてみていいと思います!
まず、その条件を探してる人自体少ないと思いますし可能性はあるかなと思います😆

ゆずなつ

ダメ元でも受けてみます!
何が起こるか分からないですから😊