※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
お仕事

犬を買いたいです🐕❤️共働きのため、16時くらいまではお留守番になってし…

犬を買いたいです🐕❤️

共働きのため、16時くらいまではお留守番になってしまうかもしれません。私はパートのためわんちゃんが慣れるまでは勤務時間や日数を減らしたりは可能です。

赤ちゃんのうちは三回食だったりするので
4ヶ月以降の子をお迎えをした方がいいでしょうか?
以前ブリーダーさんに相談したところ、お留守番をさせるなら2日目くらいからやっちゃった方がわんちゃんも慣れてくれる、下手に1週間付きっきりだったりすると逆にお留守番ができなくなる、赤ちゃんのうちから飼ってお留守番に慣れさせてあげた方が良いなどとアドバイスをいただきました🥹

同じような環境の方どうされていますか?
お留守番中は基本寝ているのでしょうか😴

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリーダーさんから犬迎え入れました🐶

2ヶ月で引き取ってますが2回食でいいよ〜とのことでした🙌🏻
多分ブリーダーさんによるかと思うのですが…

私も9-15時で仕事、子供たちも15時ごろ帰ってくるのでケージでお留守番してますが多分ずっと寝てます🤣

ようちゃん

私たちも共働きですが、豆柴を飼っています🐕🩵
うちは、2ヶ月頃の時期にお迎えしました🙌🏻
はじめは、夜鳴きも多く大変でしたが、早いうちから短い留守番をさせたら割とすぐ慣れてくれました😌
本当はペットカメラを用意したいのですが、仕事中気になってずっと見てしまいそうなので、我が家はつけていません笑
でも、帰ってきたときにたまに絶対今寝てたなぁという顔をしてるときがあるのでそれなりに1人でもリラックスして留守番してくれてる感じです🩵