犬を飼いたいが、共働きで留守番が心配です。赤ちゃんのうちは3回食なので、4ヶ月以降の犬を迎えた方が良いでしょうか。同じような環境の方はどうされていますか。お留守番中は寝ているのでしょうか。
犬を買いたいです🐕❤️
共働きのため、16時くらいまではお留守番になってしまうかもしれません。私はパートのためわんちゃんが慣れるまでは勤務時間や日数を減らしたりは可能です。
赤ちゃんのうちは三回食だったりするので
4ヶ月以降の子をお迎えをした方がいいでしょうか?
以前ブリーダーさんに相談したところ、お留守番をさせるなら2日目くらいからやっちゃった方がわんちゃんも慣れてくれる、下手に1週間付きっきりだったりすると逆にお留守番ができなくなる、赤ちゃんのうちから飼ってお留守番に慣れさせてあげた方が良いなどとアドバイスをいただきました🥹
同じような環境の方どうされていますか?
お留守番中は基本寝ているのでしょうか😴
- おむすび
コメント
はじめてのママリ🔰
ブリーダーさんから犬迎え入れました🐶
2ヶ月で引き取ってますが2回食でいいよ〜とのことでした🙌🏻
多分ブリーダーさんによるかと思うのですが…
私も9-15時で仕事、子供たちも15時ごろ帰ってくるのでケージでお留守番してますが多分ずっと寝てます🤣
ようちゃん
私たちも共働きですが、豆柴を飼っています🐕🩵
うちは、2ヶ月頃の時期にお迎えしました🙌🏻
はじめは、夜鳴きも多く大変でしたが、早いうちから短い留守番をさせたら割とすぐ慣れてくれました😌
本当はペットカメラを用意したいのですが、仕事中気になってずっと見てしまいそうなので、我が家はつけていません笑
でも、帰ってきたときにたまに絶対今寝てたなぁという顔をしてるときがあるのでそれなりに1人でもリラックスして留守番してくれてる感じです🩵
-
おむすび
豆柴いいですねえ🐶❤️
うちの次女も柴犬推しで犬種で揉めています!笑
やっぱり、早いうちから練習しておいた方がいいですね❣️
賃貸なので、吠えなければいいのですが、、、(´・ω・`)
わんちゃんにも1人の時間が必要ですもんね🌟お留守番上手な子ですね✨- 2月1日
はじめてのママリ🔰
共働きです!
5ヶ月の子をショップからお迎えしましたが2回食に移行してる段階だったのでご飯の面では楽でした🧡
社会性の面ではちょっと心配でしたが5ヶ月くらいになると割と長くショップに居るからか人慣れ、音慣れしていました!
3連休の初日にお迎えして平日は8〜16:30までお留守番してます🐶
体内時計がしっかりしてるのか
16時過ぎには正座待機して玄関の方見て待ってます😂
お留守番をビッグイベントにしちゃうと犬自身も不安になるので、出て行く時は必要以上に構わずハウスしてからしれっと出ていきます。
ペットカメラ見ると8割寝てて
あとはぼーっとするか🐘舐めてるか
水飲んでます!笑
-
おむすび
ありがとうございます☺️
5ヶ月ともなるとご飯の面では楽ですね❣️
お留守番は何の問題もなかったですか??🐶
なるほど!子供たちは行ってくるねぇぇええええ❤️ってすごいビッグイベントにしちゃいそうです(笑)
お留守番上手なわんちゃんで素晴らしいです🐘👍- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
最初は昼間に💩を違う場所にしてたり食糞してたので帰ったら🐶とケージのお掃除から…でしたが成長と共に昼間にはしなくなったので解決しました✨
その他は特に問題ないです🙆🏻♀️- 2月1日
はじめてのママリ🔰
共働き、私は5時間パートです。
数週間前からハスキーを譲渡で受け入れました。現在、5歳の成犬です。
私の場合、出勤前にうんちおしっこ、お散歩を済ませて
そこから、ケージに入れお留守番です。
お留守番中、最初の数分はクンクン鳴いたり、吠えたりしますが
しばらく経つと寝ています。私が帰宅する頃にはまだぐっすりです。
子供達の習い事などで、仕事→1度帰宅→習い事のため、再び数時間家を空ける とかもザラでありますが
お留守番中はお昼寝と、あとはお留守番中は太めの長持ちするお菓子や、ガムを渡していくので
それらで時間潰したり、おもちゃで遊んでいますよ。
おむすび
ありがとうございます❣️
私も今ブリーダーサイト毎日チェックしてます🐶
2ヶ月で二回食でいい場合もあるんですね!
日中ずーっと寝てると夜覚醒して吠えたりとかは無いのでしょうか…???
はじめてのママリ🔰
牧羊犬なので動いてるものに吠えたり遊んで!とほえたりはありますが、夜覚醒することはないです🐶
寝る時も別々で寝てるので夜泣きしてたかは不明です🥹
でもそれで様子見に行くと来てくれると覚えるのでグッと我慢です🥺