※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが夜勤の介護職で、土日の子供の世話が大変です。皆さんはどう対処していますか。

旦那さん夜勤のお仕事されている方。

旦那が介護の仕事をしていて、不定期に夜勤があります。夜勤は夕方からの出勤です。平日は子供は保育園だけど、土日は子供がいるので、夜勤前に旦那がゆっくり休めなくて💦
同じような方、どうされてますか?(今日は旦那が休めるように子供と2人でお昼外に出てみましたが、GWでどこも激混みでかえって私が疲れました😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が今日夜勤です🙋
普通に家に
いました🙂

花束❁¨̮

うちは義実家が近いので、基本的に土日などの休みの日は義実家で旦那は寝てもらってます。小さいうちはドタドタ走り回ったり、静かにするよう言い促しても聞かなかったりだったのですが、小学生になるとそこまでうるさい遊び方をしなくなったのでだんだん我が家で寝る回数増えてきましたよ。

kkmama

こんばんは🌙

仕事なのだから、休みの日に子どもが家にいるのは仕方ない事だと思いますが🥺

子どもが休みの日に旦那が夜勤の時は、うちは予定があれば子ども達と外出しますが、そうでなければ家にいます🏠

なんなら、旦那は夜勤前でも子ども達と遊んでます😂

はじめてのママリ🔰

あまり気にしてないです😳💦
夜勤明けは寝室に籠って寝ているので子どもらにはパパ寝てるから部屋には行かないよー!で終わりです🙏🏻