コメント

ぴー
添加物気をつけてます!
ベーコン、ハム、缶づめ、ガムなどですかね🥲そんなに気にする必要ないのかもしれませんが、奇形が生まれる確率があがってしまうそうなので、なるべく無添加のものを選んで食べています😂
クリームチーズ私もだいすきです!
気にせず食べちゃってます🌸

はじめてのママリ🔰
クリームチーズにもプロセスチーズとナチュラルチーズがありますので、プロセスの方のクリームチーズなら問題ないですよ👍
生ものアルコールカフェイン以外で控えていたのは、レバーです。
私はレバー大好きなんですが、助産師さんにあまり良くないよと言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
キリはプロセスですかね?💡
レバー身体に良さそうですけど、だめなんですね💦- 3時間前

はろ
アルコールば絶対飲みませんでしたが、それ以外は気にせず食べたり飲んだりしました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
アルコール以外はあんまり気をつけてませんでした😅
クリームチーズはkiriみたいなプロセスチーズなら食べても大丈夫ですよ!
海外産の高いクリームチーズとかはナチュラルチーズが多いので要注意です!
-
はじめてのママリ🔰
まさにキリです!ならよかったぁ✨
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ほとんど気にしてないです😂
生卵、生魚、カフェイン、チーズ
全部食べてます😂
アルコールもお酒は飲まないけど
洋酒入りケーキとかは食べました(笑)
マグロやレバーを過剰摂取しない
ことくらいを気にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
あら!生ものも食べてるんですね!でも、昔はなにもいわれてなかったですもんね!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
チーズ私も大好きですが、妊娠中は加熱したもの以外食べてないです💦
ハーブティー(レモングラスやローズマリーが入ってるもの)、うなぎ、生ハムあたりも口にしないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
しっかり対策されてるんですね😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
全然気にしてないです😂
1人目は生モノ避けてましたが、今は刺身、生卵は普通に食べてます🤣
気をつけてるのは、お酒、カフェインの摂りすぎくらいですかね、、
あとトキソプラズマは怖いので、動物(特に野良)や土いじりはしないように気をつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
2人目となると違うんですね!
トキソプラズマ!確かにいわれました!- 3時間前

あーちゃん
アルコール以外は気にせずです!

はじめてのママリ🔰
チーズは、プロセスチーズは基本大丈夫で、ナチュラルチーズはきちんと加熱すれば大丈夫のはずです。
私は、水銀の多い魚や、ヨウ素の多い昆布やひじき、ビタミンAが多く含まれているものも怖くて食べれません。
でも、先日母に聞いたら、アルコール以外なんにも気にせず食べてた、と言ってました。
それで元気な娘2人産んでるんで、気にしすぎも良くないなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
添加物かぁ!私も気を付けないと💦